您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1772 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
黃櫛裳蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種前翅長約 18-19mm;頭部、體軀與雙翅褐棕色或棕色,頸片外緣鱗片黃褐色;前翅頂角稍尖,外緣微向外彎,前中線波曲狀,後中線鋸齒狀,還紋與腎紋白色,前者近圓形,後者稍大呈豌豆形,亞外緣線黃褐色不連續,外緣亞頂區基側具有一參黃褐色鱗片之區塊,緣毛黃褐色與棕色交錯排列;後翅中線與後中線黃褐色鋸齒狀,前者基側具有一參黃褐色鱗片之區塊。類似鋸帶櫛裳蛾(Adrapsa quadrilinealis),然而該種雄蟲觸角單櫛齒狀,無明顯環紋,腎紋呈小點斑,緣毛單調黃褐色而可與本種簡易區分。
佐擬花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲豆莢形,膨脹,拱起,前端小於後端。背緣的最高點位於中央子 午線的後方。前、後兩背緣弧度不同。腹緣爲腳掌形。後緣大而不均衡。前緣瘦長突出,爲半圓弧形,殼表光滑。