您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
雞膚鶴髮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「雞皮鶴髮」之典源,提供參考。 北周.庾信〈竹杖賦〉(據《全後周文.卷九.庾信》引)桓宣武平荊州,外白有稱楚丘先生來詣門下,桓公曰:「名父之子,流離江漢,孤之責矣。」及令引進,乃曰:「噫!子老矣。鶴髮雞皮,蓬頭歷齒1>,迺2>是江漢英靈,荊衡杞梓3>,雖有聞于十室,幸無求于千里。寡人有銅環靈壽,銀角桃枝,開木瓜而未落,養蓮花而不萎;迎仙客于錦市,送遊龍于葛陂。先生將以養老,將以扶危。」 〔注解〕 (1) 蓬頭歷齒:形容頭髮散亂,牙齒稀疏。 (2) 迺:音ㄋㄞˇ,你。 (3) 荊衡杞梓:比喻傑出優秀的人才。杞,音ㄑ|ˇ。
馮翊綱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
現為【相聲瓦舍】團長及主要演員。擔任主演【相聲瓦舍】歷年舞台演出作品,是一位表演理論與實務兼長的專業優秀演員。二十四歲即創辦【相聲瓦舍】,致力於相聲創作、表演及推廣,深受各界肯定。因他長期在相聲藝術創作、展演、出版及教學之貢獻﹐獲得十大傑出青年薪傳獎及中國文藝獎章之榮譽。此外,亦為【表演工作坊】之核心團員,多次擔任主要角色。如《那一夜,我們說相聲》、《又一夜,他們說相聲》、《我和我和他和他》、《暗戀桃花源》、《戀馬狂》目前任教於銘傳大學、世新大學及國立台北藝術大學。 著有: 相聲理論書 《相聲世界走透透》 創作劇...
面試     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
到的訊息。其他訊息來源有:申請書,證件,教學和領導表現,介紹信,及測試中心的資料。總而言之,為篩選出優秀校長候選人,學區應應用綜合的系統方法。 關鍵字中文關鍵字:面試英文關鍵字:interview 參考資料喬玉全、錢華等人譯。學校行政領導原理,1991年初版,頁111-112,五南圖書出版公司。
戴晨志     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書籍著名,被喻為「勵志高手」。現職專職作家。 作品 機會,就在行動裡!少抱怨,多實踐!愛,讓孩子更優秀戴晨志教你贏在作文要鑽石,也要智慧敢想、敢要、敢得到!勝利總在堅持後讓你成功的100個信念靠志氣,別靠運氣!讓愛飛進你的心有實力,最神氣!:A級人生的成功秘訣不看破,要突破!:扭轉命運靠自己超幽默,不寂寞!:風趣高手的溝通智慧天天超越自己:秀出最棒的你!不生氣,要爭氣真愛溝通高手新愛的教育2圓夢高手:信念造就一生,堅毅成就美夢!口才魅力高手新愛的教育成功高手座右銘:改變你一生的「智慧語錄」(改版)激勵高手 2:挑戰自我...
鮑照     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
活,並以“文甚遒麗”的古樂府逐漸聞名於詩壇。他現存的詩約有二百多首,其中樂府詩就占八十多首,而且他的優秀詩篇大多數都是樂府詩。他繼承和發揚了漢魏樂府民歌的傳統精神,描寫了廣泛的社會生活,對受壓迫的人民表示了深刻的同情。
和春技術學院     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
則是由多個攤位組成,集合南北口味的美食,多元的空間和裝潢設計更提供師生一個優雅的飲食環境。宿舍:挑選優秀、負責有熱忱之學生,擔任宿舍自治幹部。學生宿舍均有空調設備、RO逆滲透飲水裝置,全面電腦網路化。學期中舉辦各項團康及文藝活動,提供學生一個優質的學習環境及舒適的居住空間。 學院系所 工學群電機工程研究所電機工程系電子工程系資訊工程系材料科學與工程系商管學群資訊管理系企業管理系財務金融系工業工程與管理系行銷與流通管理系觀光與休閒事業管理系安全科技管理系房仲與物業管理系應用外語系餐飲管理系文創與設計學群商品設計系多媒體設...
張之路     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
七年級上冊第22課,童話《在牛肚子裏旅行》被選入小學課本。在台灣共出版了15本書,多次獲得好書大家讀優秀作品獎。 著作書:作品曾獲中國圖書獎一等獎、五次獲中國作協兒童文學獎、三次獲宋慶齡文學獎、多次獲冰心兒童文學獎等《在樓梯拐角》1985,重慶出版社,中國四川重慶市《野貓的首領》1985,明天出版社,中國山東濟南市《霹靂貝貝》1987,少兒童出版社,中國上海市;2002,浙江少兒童出版社,中國浙江省杭州市《題王》1988,文化藝術出版社,中國北京市《傻鴨子歐巴兒》1988,接力出版社,中國廣西南寧市《第三軍團》1991,...
特工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
特務工作的縮稱。從事特務工作的人。如:「優秀的特工都是深藏不露的。」
良史     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀或稱職的史官。《後漢書.卷四○.班彪傳下.論曰》:「議者咸稱二子有良史之才。遷文直而事覈,固文贍而事詳。」《文選.曹丕.典論論文》:「不假良史之辭,不託飛馳之勢。」完美的史書。如:「著作一部良史,不是一件容易的事。」
後來之雋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,真是後來之秀啊!」典源又見《晉書.卷四三.郭舒傳》。「後起之秀」在此處亦用來稱讚郭舒是年輕一輩中的優秀人物。後來「後起之秀」這句成語就從這裡演變而出,用來稱譽後輩中的優秀人物。