您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1884 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
泉海梅介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲瘦長的切頭圓錐形,前端大於後端,腹背兩緣凹入,前緣爲偏圓弧形,後緣截頭狀,下緣突出。臍壘的周圍刻有粗大不定形網紋。殼體爲低矮長伸的剪口形,腹背兩緣稍向內方凹入,前端大於後端。最高點位於眼晶體。前緣半圓弧形,有狹窄的花邊形構造,內緣溝下陷。殼表輻輳形肋條集中於臍壘方向。後尾板有凹陷的內緣廣面,殼表前半端,網紋不甚發達,但有數條平行而傾斜排列的橫肋。後緣爲截頭狀,下緣突出,內緣面凹陷。一個顆粒出現於後尾板的中央。
馬小副克里介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體近於長方形或啞鈴形,腹背兩緣的中央向內凹入,前後兩端膨脹。前後兩端不對稱,但後緣稍微突出。殼表光滑,無特殊的裝飾。殼體爲長方形,前後不對稱,前端稍小於後端,並且後緣突出。腹、背兩緣的近中央子午線稍微凹入。後緣的下緣做圓角形突出,前緣爲均衡的弧形,不偏斜。殼表光滑,無特殊裝飾。本種雌性個體其前端不甚突出,背緣有明顯的凹入。
棉花條戎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌性體長10mm,雄性體長5-12mm,頭長較大于體全長1/3。頭長為胸部 長1.5倍,相等于腹部長。第1胸足基節長為寬的3倍,腕節具有多數刺, 腕節突光滑。第3胸足較第4胸足長,第5胸足基節長為寬的2.5倍,末角 突出,第6胸足基節長為寬的2倍,第7胸足基節長為寬2倍,尾扇三角形。
小花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲腎臟形,周緣圍有細窄的小邊,有一個寬廣的內緣面及一個狹窄 的內緣邊。殼體的中央主體有一條U字形的脊樑,脊樑的外側刻有枝狀的射出肋條, 脊梁的內側亦有二條或三條的肋條伸入中央溝內。後緣無尾板,但有一個月形斜面。