您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1924 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
奇峰萬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本幅繪高山景色,遠山皆在雲氣之上,近景祇露山巔。三組山體巧妙呼應,又有留白的雲霧加以襯托,畫面尺幅雖小,卻別具遠眺遼闊效果。尤其是山石塊面的分割,運用更多的皴染來經營質面,筆法與李唐相近,可視為〈萬壑松風〉與〈江山小景〉之間的轉折點。畫無款印,簽題舊稱「燕文貴奇峰萬」,但風格與活動於北宋時期的院畫家燕文貴(967-1044)無關,研判可能是南宋初期,受李唐影響下的畫家精心之作。  
山地大吸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長 4.6-4.7 mm,體寬 2.1-2.2 mm;前胸背板平坦,背面紫銅色,腹面淡黃色,但頭部、前胸腹板、前胸側板、中胸腹板、中胸側板、後胸側板、翅鞘側片呈綠銅色;腳黃褐色,脛節及腿節端部呈綠銅色;雌雄非常相似,但雄蟲的前足脛節彎曲,可供區別。
眼紋舟蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種前翅長約 20-23mm;觸角櫛齒於雄蟲短而不明顯,雌蟲觸角絲狀;頭部、胸部與腹部土褐色;前翅稍狹長,翅身前3/5段於雄蟲為褐色,雌蟲者棕褐色至暗褐色,其上具許多縱向細黑色條紋,前中段近內緣1/3處具有一縱向紡錘狀暗斑,雌蟲內緣中段具有一明顯之褐色梯形斑塊,翅身外側2/5段暗灰色帶綠色暈,翅身兩大色塊間由橫向黑色帶紋相隔,前緣亞頂區具有一與翅身前段同色之近半橢圓形斑紋;後翅灰褐色,近頂角半部色調漸暗,臀角端具有黑色斑塊。外觀極為近似山黃麻舟蛾(Chadisra bipartita),然該種後翅主要呈白灰褐色而可作初步之辨識依據。
舟蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種前翅長約 20-23mm;觸角櫛齒於雄蟲短而不明顯,雌蟲觸角絲狀;頭部、胸部與腹部土褐色;前翅稍狹長,翅身前3/5段於雄蟲為土褐色,雌蟲者褐色至暗褐色,其上具許多縱向細黑色條紋,前中段近內緣1/3處具有一縱向紡錘狀暗斑,翅身外側2/5段暗灰色帶綠色暈,翅身兩大色塊間由橫向黑色帶紋相隔,帶紋於近內緣1/3段向內分岔出另一向內彎折之線紋,該線紋止於亞基側,前緣亞頂區具有一與翅身前段同色之近半橢圓形斑紋;後翅白褐色,近頂角半部色調漸暗,臀角端具有黑色斑塊。外觀極為近似紫線黃舟蛾(Chadisra bipars),然該種後翅呈暗灰褐色而可作初步之辨識依據。