您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1923 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
西氏擬隆頭魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長橢圓形,側扁;背緣與腹緣隆起;吻尖突;唇中等肥厚,下唇中裂,形成小形肉垂;眼間隔寬;上下頜約等長;上下頜各具一列錐狀齒,前端具 1對犬齒;前鰓蓋骨後緣平滑;鰓蓋膜不與峽部相連;鰓耙短尖;體被中大圓鱗,頰鱗 4列;鰓蓋骨無鱗。D. IX, 11;A. III, 10;L.l. 23-26;尾鰭後緣截形。體色橙色至紅褐色,眼上下緣各具一條相對的平行線,下行線水平延伸至胸鰭基部上方(雄魚),或鰓蓋中部(雌魚);背鰭硬棘部IV-VI棘間有黑點;體側側線上方具二條白色點狀列。
赤足鷸(西伯利亞亞種)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌雄鳥同型,繁殖羽與非繁殖季羽色略異。繁殖羽頭上及後頸淡紅褐色具黑褐色羽軸,眉斑白色,黑色細過眼線,體背淡紅褐色,腰白色,尾上覆羽白色有黑褐色橫紋,翼上覆羽淡褐色有黑色斑點。初級飛羽黑褐色,內側先端白色,次級飛羽白色,尾羽白色帶黑褐色橫紋。腮、喉白色有暗褐色細縱斑。頭側、頸側、前頸、胸及上腹白色,有暗褐色縱斑。腹中央、下腹和尾下覆羽純白色。喙紅色先端黑色,跗蹠及趾紅色。非繁殖羽背面暗灰褐色,喉、前頸、上胸、胸側灰褐色,有黑色細縱紋,腹面白色,喙基橙黃、尖端黑色較多,跗蹠及趾土紅色。
西達摩鯊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體正圓柱形,細長;頭稍寬扁,頭長稍小於吻端到尾鰭起點長的1/4;吻頗短,厚而肉質,眼前吻長約等於眼徑;眼卵圓形,後端尖,眼徑約為口前吻長的1/2;鼻孔小,約為眼徑的1/3,甚近吻端,斜位,前鼻瓣小,三角形突出;噴水孔位頭背面,卵圓形,孔徑為眼徑的1/2,位於眼睛後上方;口裂橫平,上唇發達,口角具翼狀厚唇褶,下顎後方無下唇褶;口角外側具一頗長之斜行深溝;齒上下顎不同形;上顎有一較小而直立的正中齒,每側約15-16齒,稍外斜;下顎齒大而直立,正中齒與兩側齒等大,每側12-15齒,基底長方形,兩側互相重疊,齒冠呈側扁三角形,齒緣光滑;上顎齒3-4行在使用,下顎齒一行在使用;鰓裂較小,位於體側中央;盾...