您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1988 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:452.4008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
傅近     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接近。漢.仲長統《昌言下》:「拚掃是為,超走是供。傅近房臥之內,錯婦人之閒。」
頭水絲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
煮絲時,第一次所出的絲,較長較白,是絲中的上品。《儒林外史.第五二回》:「阿叔在這裡賣絲,爽利該把銀子與行主人做絲。揀頭水好絲買了,就當在典鋪裡,當出銀子,又趕著買絲,買了又當著。」
叉笛鯛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長橢圓形,背緣呈弧狀彎曲。兩眼間隔平坦。前鰓蓋缺刻不顯著。鰓耙數14-16。上下頜兩側具尖齒,外列齒較大;上頜前端具犬齒數顆;下頜前端則為排列疏鬆之圓錐狀齒;鋤骨齒帶三角形,其後方無突出部;腭骨亦具絨毛狀齒;舌面無齒。體被中大櫛鱗,頰部及鰓蓋具多列鱗;背鰭、臀鰭和尾鰭基部大部分亦被細鱗;側線上方的鱗片斜向後背緣排列,下方的鱗片則與體軸平行。背鰭軟硬鰭條部間無明顯深刻;臀鰭基底短而與背鰭軟條部相對;背鰭硬棘X,軟條13-14;臀鰭硬棘III,軟條8-9;胸鰭長,末端達臀鰭起點;尾鰭叉形。體一致為白色或偏淡紅色,體側上方有3條深褐色縱帶,並與數條橫帶錯而呈棋盤狀;体側下方另有2條紅褐色縱帶;尾...
瓜兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉膜質至紙質,近乎長三角形,偶而3 - 7淺裂。雌雄同株。果灰白色轉橘紅色。

蘭紋夜蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
展翅長34-36mm,前翅長 17-18mm;頭部與體軀灰白色,胸部參黑褐色細帶紋;前翅深褐色,基部至中段具有網狀白色帶紋,臀角亦具有一明顯白色圓斑;後翅白色,外緣帶褐色。
黑果馬瓜兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉膜質至紙質,寬卵形,3-7淺裂。雌雄異株。果綠色轉黑色,常具白色粉面。

織顯絲菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
子實層扁平形,多少貼生,近臘質至膜質,150-650微米厚。子實層表面暖黃色、亮黃,KOH下不稍微變黃綠色,平滑,稀有裂痕;邊緣象牙黃,相當決然,稍微纖維狀。菌絲單系;菌絲無扣子體。菌絲層均一,由相當疏鬆至多少緻密的髓層組成;菌絲垂直或平行,相當緻密地織,無色,相當剛直,1.7-3微米寬,薄壁,偶爾崩解,經常覆蓋一層薄或厚的黃色顆粒狀物質。子實層結構緻密;菌絲窄於菌絲層的菌絲。囊狀體無。擔子窄棒狀,基部延長且較窄,25-40 × 4.3-5.3微米,四孢型。擔孢子圓柱形,平滑,薄壁,均質,(5.5-) 6-7.5 (-8) × 2.3-2.8微米。
織松藻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
藻體深綠色,海綿質,圓柱狀,直徑0.5-1公分,不規則二叉狀分枝,分叉角度廣開短,匍匐生長,腹面有假根狀藻絲附著,故常彼此疊生成團塊狀。藻體內部由許多分枝、多核之管狀細胞織構成,側生的囊胞為圓柱形,直徑200-250 μm長為直徑5-6倍,頂端鈍平,細胞壁薄,圍繞在髓部周圍緊密排列形成光合作用的柵狀皮層。