您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1984 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
真像     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
左右兩軸各繪九尊羅漢與二侍者,形成一組十八羅漢的對幅。畫中羅漢手中分持經卷、麈扇、念珠、蓮花、香爐等,形貌各異,或老或少;又或作天竺羅漢,深目大鼻,膚色深褐,或為漢族比丘,修眉細目,膚色白晰。衣紋線條凝煉,用筆變化多端,時而均勻縈回,流利暢達;時而又頓挫轉折,挺勁有力。人物五官和髭鬚都以細筆鉤勒,連衣上的圖案也都細膩表達。雖無作者款印,然全作繪製精謹,設色妍麗而不明艷,清雅出塵,誠為元代宗教畫的代表作。
撫養費     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
供撫慰養育婦孺的費用。如:「他答按月交付子女撫養費。」
墊解     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古時當向上級機關呈送的款項,由於來不及徵收齊全,而改用其他款項墊補。
波斯灣危機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在波斯灣地區發生,足以影響國際安全、國際貿易等重大事件所形成的特殊狀況。因波斯灣地區為世界主要產油區,又有以、阿及巴勒斯坦等問題,因此每當發生重大事件,常會造成相當大的國際連鎖反,故稱為「波斯灣危機」。如:「西元一九九○年八月,伊拉克入侵科威特造成一次嚴重的波斯灣危機。」