您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
元培科技大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
技術學校的發端者,更要同學研究萬物與生命的根源及其奧秘神奇之處,追根究底,發現真理,然後才「培」養出優秀的醫技人才,發展科學,迎頭趕上歐美各國。教育宗旨本校秉持創校人的教育理想,及發展醫學科技,培育人才的苦心,因此,40年之教育宗旨即『培養醫學技術專業人才,強化醫療功能,健全醫務管理、增進全民健康,達成醫療現代化的目標』。 創校人簡介創校人:蔡炳坤 先生西元1914年4月18日出生於新竹。14歲赴日入廣島中學,旋即以優異成績就讀京都放射線專門學校,畢業後留校任助教,並進入京都大學放射研究班進修。1938年7月回國後歷任台...
與教學領域重要趨勢與議題的探究,具有批判與反省的能力,可服務於政府教育研究部門或大學研究單位等,成為優秀的研究人員。二、從事教材發展機構之研發工作本所提供資訊化教材設計,教科書研究等課程,並定期與中華民國教材協會合辦研討會,期能發展學生未來在社會機構或企業的課程研發與設計知能。三、擔任中小學教師及行政人員本所致力於結合課程與教學的理論與實際,協助發展學校課程、教學與教師專業,並養成現代化課程領導與管理的知能。四、任教於大學院校本所畢業博士生為課程與教學領域之高階專業研究人才,具備探究課程與教學領域重要趨勢與議題的能力,可...
百金     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.比喻優秀的人才,或稱尊貴的人。南朝宋.鮑照〈詠史詩〉:「百金不市死,明經有高位。」南朝梁.沈約〈應詔樂遊苑餞呂僧珍詩〉:「超乘盡三屬,選士皆百金。」
學校行銷的功能     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生上原本就遇到瓶頸或辛苦競爭的學校有所幫助,對招生無虞的學校也可以增加候選學生的數目,並從中挑選更多優秀的學生來校就讀。4.爭取更多的資源經由學校行銷所著重的對外宣傳及溝通,可以增進社區對學校的了解,並促進彼此的互動,進而提升學校的整體聲譽及知名度。更可進一步的藉由學校形象的提升,爭取社會以及上級單位更多資源的挹注。5.促進校內的團結學校內部行銷的首要任務便在於加強教師服務的觀念,並增進全體成員對學校的認同。透過願景的闡述、溝通管道的暢通以及在職教育的實施,一方面鼓舞學校成員的士氣,增進教師的能力,一方面則透過招生時同舟...
白眉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.指三國時馬良。馬良其眉中有白毛,故稱。又因馬良兄弟五人並有才名,而馬良最為傑出,後也稱眾人中較優秀傑出的人才。唐.李白〈對雪奉餞任城六父秩滿歸京〉詩:「季父有英風,白眉超常倫。」《儒林外史》第二九回:「先生大才,又是尊府白眉,今日幸會,一切要求指教。」
體育班     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
何謂體育班 教育部依據〈各級學校體育實施辦法〉第十六條之一規定,為執行國民中小學階段發掘具有運動潛能之優秀人才,集中且作有計劃之長期培訓,並於民國95年訂頒「教育部主管高級中等以下學校體育班設置要點」,要求各直轄市或縣(市)政府所屬高級中等以下學校依據此要點設置體育班,目的在培養具有運動潛力之青少年有一展長才之機會,並且使國家的競技運動成績能夠媲美於中國及美、日等競技運動強國。
常建     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
山寺後禪院》、《吊王將軍墓》,尤其前一首詩“曲徑通幽處,禪房花木深”一聯,廣為古今傳誦。 他還有一些優秀的邊塞詩。 今存《常建詩集》3捲和《常建集》2卷。 評價 常建其詩似初發通莊,卻尋野徑,百里之外,方歸大道。 其旨遠,其興僻。 佳句輒來,唯論意表。 淪於一尉,士論悲之。 詩一卷。 詩題材比較狹隘,雖然也有一些優秀的邊塞詩,但絕大部分是描寫田園風光、山林逸趣的。
特優     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
特別優秀。如:「這家廠牌的肉品經衛生單位檢驗後,獲評定為特優食品。」
封胡羯末     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語出《晉書.卷九六.列女傳.王凝之妻謝氏傳》:「答曰:『一門叔父則有阿大、中郎,群從兄弟復有封、胡、羯、末,不意天壤之中乃有王郎!』封謂謝韶,胡謂謝朗,羯謂謝玄,末謂謝川,皆其小字也。」稱頌別人兄弟優秀。宋.陸游〈七姪歲暮同諸孫來過偶得長句〉:「封胡羯末皆佳甚,剩喜團欒一笑新。」也作「封胡遏末」。
阿卡德王國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
阿卡德王國的滅亡在薩爾貢一世之後,雖然阿卡德王國依舊十分強盛,但在第三位領導者納拉姆辛之後,因為沒有優秀的領導者,國勢開始衰退。此時從北方山脈地區移到平地的山岳民族古堤人開始入侵阿卡德王國,古堤字短時間內破壞病統治了阿卡德多數的城市,阿卡德王朝最終為古堤人所滅。 關鍵字中文關鍵字:阿卡德王國Keyword:Akkad Kingdom 參考資料曾秉赫(2011)。圖解世界七大古文明(初版)。新北市:華威國際。P.50-51(註一)黃碧君 譯(2005)。圖解古文明(初版)。台北市:易博士文化出版。P.54-57(註二)