您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
阿卡德王國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
阿卡德王國的滅亡在薩爾貢一世之後,雖然阿卡德王國依舊十分強盛,但在第三位領導者納拉姆辛之後,因為沒有優秀的領導者,國勢開始衰退。此時從北方山脈地區移到平地的山岳民族古堤人開始入侵阿卡德王國,古堤字短時間內破壞病統治了阿卡德多數的城市,阿卡德王朝最終為古堤人所滅。 關鍵字中文關鍵字:阿卡德王國Keyword:Akkad Kingdom 參考資料曾秉赫(2011)。圖解世界七大古文明(初版)。新北市:華威國際。P.50-51(註一)黃碧君 譯(2005)。圖解古文明(初版)。台北市:易博士文化出版。P.54-57(註二)
學校行銷的功能     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生上原本就遇到瓶頸或辛苦競爭的學校有所幫助,對招生無虞的學校也可以增加候選學生的數目,並從中挑選更多優秀的學生來校就讀。4.爭取更多的資源經由學校行銷所著重的對外宣傳及溝通,可以增進社區對學校的了解,並促進彼此的互動,進而提升學校的整體聲譽及知名度。更可進一步的藉由學校形象的提升,爭取社會以及上級單位更多資源的挹注。5.促進校內的團結學校內部行銷的首要任務便在於加強教師服務的觀念,並增進全體成員對學校的認同。透過願景的闡述、溝通管道的暢通以及在職教育的實施,一方面鼓舞學校成員的士氣,增進教師的能力,一方面則透過招生時同舟...
新人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.新手、新進人員。【例】這批新人全是公司對外招考錄取的,個個都很優秀
常建     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
山寺後禪院》、《吊王將軍墓》,尤其前一首詩“曲徑通幽處,禪房花木深”一聯,廣為古今傳誦。 他還有一些優秀的邊塞詩。 今存《常建詩集》3捲和《常建集》2卷。 評價 常建其詩似初發通莊,卻尋野徑,百里之外,方歸大道。 其旨遠,其興僻。 佳句輒來,唯論意表。 淪於一尉,士論悲之。 詩一卷。 詩題材比較狹隘,雖然也有一些優秀的邊塞詩,但絕大部分是描寫田園風光、山林逸趣的。
馬鈞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
及創造兵器改良兵器的弱點,維基百科有這麼一段描述馬鈞設計「拋石車」時的故事。設計之時,裴秀曾以自身的優秀口才說到馬鈞啞口無言、無從應對。然傅玄卻對裴秀說道:你用你擅長的語言去和馬均辯論,馬鈞是個善用思考的人,你用你擅長的部分去攻擊他不擅長的部份,自然是他輸了;但若你用你不擅長的思考去攻擊馬鈞,那麼你必然會甘拜下風了。」 評價馬鈞在中國古代技術上,及發明上相當具有意義指標,像是龍馬水車、改良後的織綾機等等,雖人不得志,但依然在我們生活中給予極大的貢獻、成就非凡,在魏明帝時期(226-239)有天下之名巧之美稱。 著作無,僅...
莫言     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諾尼諾)國際文學獎”;2006年日本第十七屆“福岡亞洲文化獎”;2007年“‘福星惠譽杯’《十月》優秀作品獎”;2008年香港浸會大學世界華文長篇小說獎“紅樓夢獎”等。2012年10月11日,莫言因為其「以幻覺現實主義融合了民間故事、歷史與當代」[8]而獲得諾貝爾文學獎,成為首位獲得該獎的中華人民共和國籍作家。 觀點 莫言的小說語言風格獨特,經常利用反義詞連續使用構建具有強大張力的敘述,比如說在《紅高粱》中對「我奶奶」的大串定語。莫言的小說也採用多種敘事角度,比如說在《檀香刑》中,每一章的敘事角度都不一樣,而每一章的...
特優     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
特別優秀。如:「這家廠牌的肉品經衛生單位檢驗後,獲評定為特優食品。」
封胡羯末     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語出《晉書.卷九六.列女傳.王凝之妻謝氏傳》:「答曰:『一門叔父則有阿大、中郎,群從兄弟復有封、胡、羯、末,不意天壤之中乃有王郎!』封謂謝韶,胡謂謝朗,羯謂謝玄,末謂謝川,皆其小字也。」稱頌別人兄弟優秀。宋.陸游〈七姪歲暮同諸孫來過偶得長句〉:「封胡羯末皆佳甚,剩喜團欒一笑新。」也作「封胡遏末」。
西屋科學獎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由美國西屋電器公司和科學服務中心聯合主辦的全美中學科學競賽活動。每年十二月,參賽學生將作品送交科學服務中心,由該中心聘請八位裁判慎選三百件作品參加複賽,經篩選出四十位得主,再由服務中心集合六位數學、物理、化學、工程及醫學方面的專家組成評審委員會,從四十位得主中選出優秀的前十名,頒予最高榮譽。該獎自西元一九四二年成立以來,得主中,五位曾獲得諾貝爾獎,兩位獲得全球最高榮譽的數學獎,因而被戲稱為「諾貝爾獎俱樂部」。是全美歷史最悠久、最大型的中學生最高榮譽的學術獎項。
百金     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻價值昂貴。《史記.卷一○.孝文本紀》:「嘗欲作露臺,召匠計之,直百金。上曰:『百金中民十家之產,吾奉先帝宮室,常恐羞之,何以臺為!』」《晉書.卷六七.郗鑒傳》:「性好聞人棲遁,有能辭榮拂衣者,超為之起屋宇,作器服,畜僕豎,費百金而不吝。」比喻優秀的人才,或稱尊貴的人。《文選.沈約.應詔樂遊苑餞呂僧珍詩》:「超乘盡三屬,選士皆百金。」《文選.鮑照.詠史詩》:「百金不市死,明經有高位。」