您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 139 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
優秀     
瀏覽人次:1625 收藏人次:0
才能傑出,超出眾人。【例】他是個優秀的學生,深受老師和同學的喜愛。
拋磚引玉     
瀏覽人次:18263 收藏人次:1210963
自謙之詞,比喻先以自己較不好的意見或行為,來引起別人更為優秀的表現。【例】這次義賣我只是拋磚引玉,希望以後能有更多人共襄盛舉。
作育英才     
瀏覽人次:9974 收藏人次:0
培育優秀的人才。【例】這位老師一生作育英才,許多學生在各行各業都有很出色的表現。
明察秋毫     
瀏覽人次:12689 收藏人次:814794
目光敏銳,可看見秋天鳥獸新長的細毛。比喻能洞察一切,看出極細微的地方。【例】最優秀的偵探在於能明察秋毫,從最細微處找出破綻。
名列前茅     
瀏覽人次:7720 收藏人次:272530
前茅,古代行軍打仗時,前行兵士所拿作為旗幟的茅草。名列前茅比喻名次排在前面。【例】張同學非常優秀,各項成績在班上總是名列前茅。
首屈一指     
瀏覽人次:7060 收藏人次:118049
彎下手指計數,首先彎下大拇指,表示推許,指對方是群體中最好的、最優秀的。【例】她是本公司首屈一指的業務員。
遺珠之憾     
瀏覽人次:5720 收藏人次:114599
比喻人才被埋沒或珍貴事物湮滅消失的遺憾。如:「這麼優秀的人才未被網羅,不免令人有遺珠之憾。」
舉世無雙     
瀏覽人次:4417 收藏人次:121402
全世界沒有第二個。形容最優秀或極稀有。《英烈傳.第七○回》:「歷年既久何曾老?舉世無雙莫漫誇。」
更勝一籌     
瀏覽人次:1978 收藏人次:108658
比較之下,較為優秀、出色的。【例】他的能力比同儕更勝一籌,所以能屢受賞識,而升為主任。
國士無雙     
瀏覽人次:1774 收藏人次:0
國內獨一無二的優秀人才。《史記.卷九二.淮陰侯傳》:「諸將易得耳。至如信者,國士無雙。」