您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 83 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
慘重     
瀏覽人次:279 收藏人次:126271
十分嚴重。【例】這次颱風過境,造成全臺各地損失慘重
梁上君子     
瀏覽人次:6377 收藏人次:357087
竊賊的雅稱。【例】他們家裡昨夜遭到梁上君子的光顧,損失慘重
來勢洶洶     
瀏覽人次:4392 收藏人次:241866
形容事物或動作到來的氣勢盛大。如:「這次颱風來勢洶洶,我們的損失相當慘重。」、「他來勢洶洶,顯然是有備而來。」
體無完膚     
瀏覽人次:4422 收藏人次:146516
1.身上沒有一塊皮膚是完好的。形容受傷慘重。【例】她在這場火災中被燒得體無完膚,恐怕會有生命危險。
觸目驚心     
瀏覽人次:4628 收藏人次:571856
目光所及,令人驚恐。形容事情極為慘重。明.王世貞《鳴鳳記.第九齣》:「李大人,聞言興慨,觸目驚心。」《花月痕.第五回》:「那時正痴珠西入蜀川,天寒歲暮,遊子鄉關之感,……觸目驚心,無復曩時興致。」也作「觸目崩心」、「觸目駭心」。
風雨交加     
瀏覽人次:1776 收藏人次:0
形容天氣十分惡劣。【例】強烈颱風直撲本省,各地進入暴風圈後風雨交加,災情慘重
登高一呼     
瀏覽人次:2156 收藏人次:227967
比喻具影響力的領導者出面倡導或號召。【例】此次地震災情慘重,經熱心人士登高一呼,民眾隨即慷慨解囊,踴躍捐輸。
肌無完膚     
瀏覽人次:576 收藏人次:0
身上沒有一塊完好的肌膚。形容受傷慘重。《舊五代史.卷六五.唐書.李建及傳》:「建及少遇禍亂,久從戰陣,矢石所中,肌無完膚。」也作「體無完膚」、「身無完膚」。
血流成河     
瀏覽人次:922 收藏人次:0
殺人很多,流出的血足以成為河流。形容戰場上死傷的慘重。《三國演義.第三九回》:「直殺到天明,卻纔收軍。殺得屍橫遍野,血流成河。」也作「血流成渠」。
山崩地裂     
瀏覽人次:637 收藏人次:111700
山岳倒塌,大地裂開。形容聲勢浩大。【例】這次地震山崩地裂,災情十分慘重