您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 143 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:8269 收藏人次:1136021
(1)親屬。如:「親」。(2)憂傷、哀愁。如:「悲」、「休相關」。
與共     
瀏覽人次:16179 收藏人次:353765
,幸福與患難。「休與共」指彼此之間的福與禍都共同承受,形容同甘共苦。【例】長官與部屬間同甘共苦,休與共。
鼓盆之     
瀏覽人次:6698 收藏人次:265550
比喻喪妻之痛。《聊齋志異.卷六.小謝》:「家綦貧,又有鼓盆之,茆屋數椽,溽暑不堪其熱。」
相關     
瀏覽人次:3346 收藏人次:103033
彼此間的關係密切,憂喜與共。【例】如今大家即結為兄弟,從此休相關,福禍同享。
皇親國     
瀏覽人次:1369 收藏人次:387776
皇帝的親。亦用以比喻極有權勢的人。【例】即使是身為皇親國,一旦觸犯法律,還是得接受制裁。
自貽伊     
瀏覽人次:854 收藏人次:291798
自己招致禍患。《北齊書.卷三.文襄帝紀》:「空使身有背叛之名,家有惡逆之禍,覆宗絕嗣,自貽伊。」《隋唐演義.第五一回》:「今日弄得東飄西蕩,子不認母,節不成節,樂不成樂,自貽伊如此。」也作「自詒伊」。
自詒伊     
瀏覽人次:681 收藏人次:0
自己招致禍患。《詩經.小雅.小明》:「心之憂矣,自詒伊。」也作「自貽伊」。
悲悲     
瀏覽人次:295 收藏人次:0
悲傷、哀傷的樣子。《紅樓夢.第二六回》:「越想越傷感起來,也不顧蒼苔露冷,花徑風寒,獨立牆角邊花陰之下,悲悲,嗚咽起來。」
王公貴     
瀏覽人次:150 收藏人次:0
尊貴的皇親國。《初刻拍案驚奇.卷二○》:「有貪得富的,便是王公貴,自甘與團頭作對。」也作「王孫貴」。
高朋故     
瀏覽人次:105 收藏人次:0
至親好友。元.張可久〈點絳脣.歸去來兮〉曲:「悅高朋故,共談玄講理,辦登山翫水,早休官棄職,遠紅塵是非。」