您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1142 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:4559 收藏人次:1039833
(1)細密的。如:「細」、「密」、「確」。(2)聰明、敏捷。如:「明」、「幹」。(3)經過提煉後,純淨無雜質的部分。如:「酒」、「香」、「糖」、「華」。(4)專一、擅長。如:「專」、「通」、「心」。(5)神怪。如:「怪」、「靈」、「狐狸」。(6)心神。如:「聚會神」、「疲力盡」。(7)全部、全數。如:「光」。(8)最好、品質優良的。如:「品」、「兵」、「鹽」。(9)極、甚、非常。如:「瘦」、「打細算」。(10)雄性動物睪丸所分泌的液體或生殖細胞。如:「液」、「受」。
益求     
瀏覽人次:17053 收藏人次:814404
不斷努力求進步。【例】我們做事應秉持益求的態度,如此才能更臻完美。
竭慮     
瀏覽人次:15839 收藏人次:1580750
竭盡力與思慮。《清史稿.卷四八二.儒林傳三.陳奐傳》:「奐嘗言大毛公詁訓傳言簡意賅,遂殫竭慮,專攻毛傳。」也作「殫心竭慮」、「殫思極慮」。
蓄銳     
瀏覽人次:11454 收藏人次:641660
培養神,積蓄力量。【例】他這幾年來養蓄銳,勤加練習,期望在這次比賽中能擊倒對手。
會神     
瀏覽人次:8244 收藏人次:964238
指集中神,專心一意。【例】他倆正聚會神的下棋,完全不受周圍事物的影響。
神奕奕     
瀏覽人次:5955 收藏人次:0
情緒高昂,有朝氣的樣子。如:「他看起來一天到晚都是神奕奕的。」
神抖擻     
瀏覽人次:6812 收藏人次:670690
神飽滿活脫。元.尚仲賢《單鞭奪槊.第二折》:「你道是棈神抖擻,又道是機謀通透。」《文明小史.第五二回》:「有在那裡吸雪茄烟的,多是神抖擻,沒有一個有倦容的。」
雕細琢     
瀏覽人次:5691 收藏人次:295380
1.心細緻的雕刻琢磨。【例】翠玉白菜是件雕細琢的國寶級玉器。
打采     
瀏覽人次:5616 收藏人次:709748
神,提不起勁的樣子。【例】昨晚熬夜,使他整天都一副無打采的樣子。
衛填海     
瀏覽人次:7400 收藏人次:301592
黃帝幼女溺死東海,化為衛鳥,銜木石以填東海的故事。典出《山海經.北山經》。比喻心懷冤憤,立志報仇。亦比喻意志堅定,不懼艱苦。如:「不管有多少困難險阻,我們都將以衛填海的神,一一克服。」