您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1240 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:6628 收藏人次:1198296
1.(1)父母。如:「父」、「母」、「雙」、「慈」。(2)具血緣或因婚姻而建立關係的。如:「人」、「兄弟」、「朋好友」。(3)自己的。如:「口」、「自」、「手」、「眼看到」。(4)接近。如:「近」、「信」、「和力」。(5)愛。如:「愛」、「相相愛」。(6)指婚姻之事。如:「成」、「結」、「提」、「求」。(7)指新娘。如:「娶」、「迎」。(8)接吻,或用面部接觸。如:「嘴」。2.夫妻雙方的家屬稱呼對方的父母。如:「家公」、「家母」。
綵衣娛     
瀏覽人次:9331 收藏人次:120632
老萊子性至孝,年七十,常著五色彩衣,作嬰兒嬉戲的樣子逗父母高興。後用以比喻孝養父母。參見「戲綵娛」條。
芳澤     
瀏覽人次:7084 收藏人次:239178
近自己所喜愛的女性。【例】為了一芳澤,他常常藉故找她聊天。
和藹可     
瀏覽人次:6730 收藏人次:682088
態度溫和,容易近。如:「她的態度和藹可,很得人緣。」也作「和藹近人」。
眾叛     
瀏覽人次:5150 收藏人次:0
眾人反叛,信背離。形容不得人心,處境孤立。【例】他壞事做盡,如今才會落得眾叛離的下場。
事必躬     
瀏覽人次:5982 收藏人次:954313
凡事一定自己自去做。【例】陳先生細心謹慎,做事一向事必躬
大義滅     
瀏覽人次:5247 收藏人次:267927
為了維護公理正義,對犯罪的屬不徇私情,使其接受應得的法律制裁。語出《左傳.隱公四年》。【例】他大義滅的行為,令人由衷欽佩。
不認     
瀏覽人次:2819 收藏人次:0
,泛指所有屬。形容不留情面或不講情義。【例】身為執法人員,辦案時就該大公無私,六不認。
帶故     
瀏覽人次:1803 收藏人次:240153
戚或朋友的關係。【例】他有個有骨氣的人,什麼事都憑自己的實力,從不沾帶故。
痛仇快     
瀏覽人次:1826 收藏人次:128754
一個人因行為失當,而使人痛心,仇人稱快。【例】你把犯小過失的行銷高手給開除,豈不是痛仇快,讓對手公司暗自高興。