您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
社會科教學的建構教學模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
方法,因此,教師可採下述的方法:1. 讓學生動手操作較具,具體的或半具體的。2. 在學生中找出幾個較優秀的,然後教師透過和這些學生的互動建立起教學模式,引導其餘的學生進行學習。3. 把學生分成幾個小組進行合作學習,在每一個小組裡,學生可透同件之間的討論、競爭、問難、模仿而增進學習的效果。 關鍵字中文關鍵字:社會科、探索、術語的引入、概念的應用、邀請、尋求解答、採取行動英文關鍵字:Social Studies、exploration、termintroduction、concept application、invitati...
南台科技大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
活費等) 本校於100年度獲補助經費新台幣290萬元,為全國大專校院總補助金額第一名;學海飛颺(針對優秀學生),獲補助經費新台幣200萬元,私立技職校院中第一名。100學年度在本校就讀之國際學生人數已超過200人,分別來自法國、匈牙利、捷克、加拿大、奧地利、克羅埃西亞、日本、印尼、印度、泰國、**馬來西亞、菲律賓、越南、蒙古、孟加拉、巴拉圭、瓜地馬拉、土耳其、南非等19國,多元文化背景的國際學生為校園文化注入了新的生命。為加強同學外語能力,創辦「大三菁英出國」學程,與多所國外知名大學等校合作,選送
高能     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
才能優秀或學術精深的人才。《後漢書.卷七九.儒林傳上.序》:「搜選高能以受其業。」能量很高。如:「高能粒子」。
後進之秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,真是後來之秀啊!」典源又見《晉書.卷四三.郭舒傳》。「後起之秀」在此處亦用來稱讚郭舒是年輕一輩中的優秀人物。後來「後起之秀」這句成語就從這裡演變而出,用來稱譽後輩中的優秀人物。
南港國小校園之美     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
草植物;當然,校園也需要全校師生的齊心關懷,才能留下一頁又一頁美好的記憶,和美麗的畫面。 學校裡有很優秀的自然科專業老師,感謝因為他們,讓我平日對於校園植物的認識,能很方便的向自然老師請益。因此,學校裡的鄭立娜老師和校護阿姨,有時候是我分享討論校園植物的好同伴;而當我對於自己所拍的植物照片,若是遇到不認識的,更是常常請教於蔡秀錦老師,而能學習到正確的植物名稱。我因此能在教學上,更順利的進行認識植物、愛護校園、親近大自然-----的相關課程和活動,讓我的興趣與教學工作,能有更緊密更愉快的連結。「凡走過,必留下痕跡」,然而隨...
百金     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻價值昂貴。《史記.卷一○.孝文本紀》:「嘗欲作露臺,召匠計之,直百金。上曰:『百金中民十家之產,吾奉先帝宮室,常恐羞之,何以臺為!』」《晉書.卷六七.郗鑒傳》:「性好聞人棲遁,有能辭榮拂衣者,超為之起屋宇,作器服,畜僕豎,費百金而不吝。」比喻優秀的人才,或稱尊貴的人。《文選.沈約.應詔樂遊苑餞呂僧珍詩》:「超乘盡三屬,選士皆百金。」《文選.鮑照.詠史詩》:「百金不市死,明經有高位。」
封胡遏末     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稱頌別人兄弟優秀。參見「封胡羯末」條。南朝宋.劉義慶《世說新語.賢媛》:「一門叔父,則有阿大、中郎,群從兄弟,則有封、胡、遏、末。」
良材     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
質地好的材木。《管子.小匡》:「今夫工群萃而州處,相良材,審其四時,辨其功苦。」優秀的人才。《文選.曹植.贈丁翼詩》:「大國多良材,譬海出明珠。」
黃海     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的《時間魔術師》科幻小小說集收入 東方少年小說獎(1988年)《地球逃亡》少年科幻小說救國團全國社會優秀青年獎(1969年)蔣經國頒發當年創作成就獎新聞局中小學優良讀物推薦;包括1985《嫦娥城》、1996《誰是機器人》、1989《大鼻國歷險記》、1984《奇異的航行》、2004《千年烽火奇幻遊》、1994《秦始皇到台灣神祕事件》、1987《機器人風波》、1988《地球逃亡》。 作品 科幻小說1969年12月《一0一0一年》科幻小說集 僑聯出版社1972年12月《新世紀之旅》科幻小說集1979年10 月《銀河迷航記》科...
印表機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
射頭3.碳粉夾4.進紙捲軸5.出紙捲軸雷射印表機可以把碳粉印在媒介上,這種印表機具有最佳的成本優勢,優秀的輸出效果,尤其是針對家庭和辦公的單色印表機,雷射印表機佔有統治地位。另一種基於碳粉的印表機是LED印表機,它是採用發光二極體代替雷射來生成墨粉圖案。噴墨印表機噴墨印表機構造成像原理1.控制電路2.紙軸3.墨水組4.噴嘴5.紙架噴墨印表機可以把數量眾多的微小墨滴精確的噴射在要列印的媒介上,對於彩色印表機包括照片印表機來說,噴墨方式是絕對主流。由於噴墨印表機可以不僅局限於三種顏色的墨水,現在已有六色甚至七色墨盒的噴墨印表...