您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2118 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
蟹守螺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
貝殼小型而且粗短,呈淡褐色,殼表有細螺肋,肋上有白色顆粒列,有些個體有黑褐色斑,殼長約1公分餘
新金星介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲卵,腹、背兩側壓扁,前、後兩端圓弧,但前端大於後端,殼表光滑,背緣隆起,腹緣凹入。殼體爲卵,腹背兩側壓扁,前端小於後端,膨脹。背緣爲大圓弧,隆起,腹緣凹入。前、後兩緣爲均等的圓弧,略呈相對的向背側彎曲。殼表光滑或粗糙,有毛細孔。
新金星介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈橫臥的鈍錐,鼓脹。前端大於後緣,大圓頭,後緣突出,背緣呈大圓弧,腹緣腳掌,扁平,殼表光滑。
小林介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種態與Hsaolina chuntzui, n. sp.及 H. chingchingella, n. sp...等種比 較,其殼體側翼成彎弧,做緩慢的突起,背、前、後緣成爲一個圓弧,瓜飄柄的尾板不顯著。
角星珊瑚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
群體呈表覆或團塊。珊瑚石為單一排列且緊密相連,或近似紋,紋長不超過三個珊瑚石,口杯直徑約5 mm。珊瑚石的隔片呈兩環排列,邊緣具細小齒突,第二環隔片可能極不明顯或與初生隔片混淆。具有籬片,稍突出,有時成冠狀圍繞中柱。生活群體通常為淡褐色,但在光照較弱的水域顏色較深;於光照強度高的水域則為淺紫或粉紅色。
管孔珊瑚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生活群體呈褐、黃或綠色。群體呈粗短的柱,略似球,圓柱的橫斷面呈橢圓。珊瑚蟲很大而多肉,呈長管,觸手中央的錐突起有時呈粉紅色,收縮的珊瑚蟲與伸展的珊瑚蟲顏色通常不同,不同圓柱上的珊瑚蟲伸縮程度常不同,成不同的顏色。珊瑚石大小則全相同,口杯直徑 3.5~4.5 mm。
渦蛛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
態特徵】   

雌蛛體長約5~7 mm。背甲灰褐色或深褐色,有黑色條斑。眼域淡色。第I步足最長,各節兩端及中間有黑色環帶;尤其是腿節和脛節末端的黑色環帶,以及脛節近端的白色環帶最為顯著,為他種渦蛛所無。第IV步足蹠節背方有毛櫛。腹部前方隆起如屋脊狀,背面為黑褐色或灰褐色,有成對的白色圓斑沿著背中線排成二列。雄蛛體長約4~6 mm。全身黃褐色,背甲兩側各有一條黑褐色縱帶,腹部較為低矮。

【習性】   

廣泛分布於臺灣各地的低海拔山區和平地。多棲息於人造建築物的牆角,或偶而在闊葉樹林底層較陰暗的處所,結傾斜圓網,網心有薄幕狀的螺旋隱帶,蜘...
陳氏介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼表爲長枕頭,拱起,前、後兩緣爲半圓弧,腹緣腳掌。殼表的 前、後兩緣各有相對排列的括弧狀脊稜。殼表的中央主體部分爲多蟲狀的花紋。