您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2195 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
山茶片盾殼蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌成蟲殼長橢圓形、梨形或卵形、長1.5-2.0mm、寬1.0-1.4mm,質薄,扁平,白色或灰褐色,有時具綠色小點。雄蟲殼狹長、長0.5-1.0mm、寬0.17-0.33mm,兩側略平行,隆起,黃綠色或白色,有暗綠色點。
三葉網背盾殼蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌成蟲殼扁平之半圓形或不規則圓形、長約3.0mm,微隆起。體色乳白色至淡褐色,蛻皮中心或亞中心淡橙色至紅褐色。雄成蟲殼卵形、長約1.3mm,淡褐色,構造與雌殼蟲相同,但體型較小。
柿擬白輪盾殼蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌成蟲殼長圓形或圓形、直徑2.2-2.5mm,極隆起,白色。雄蟲殼橢圓形、長0.7-1.2mm,後端圓,扁平,白色蠟質多數挺立不貼於體表。
商鞅似多枝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體為平行四邊形及菱形的合成形,膨脹。腹、背兩緣平行,前緣向前下緣突出,後緣向背側揚起,背緣向前下緣伸出。殼表篩孔成集團形的分布。殼體成橢圓形與菱形的組合形,長軸由後上緣伸向前下緣,短軸由前背緣伸向後下緣。中等程度的膨脹。表面篩孔深刻,分布不均,成三至六個星狀集中存在。殼體周緣為弧形,無緣稜或特殊的花邊,但背緣及後緣圍繞有極狹窄的窄邊。
特種小浪花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲卵形或長橢圓形,扁平,背緣高聳有如魚的背鰭狀,搖擺不定。 前緣喇叭口形,後緣圓滑唇狀,殼表光滑。殼體呈卵形或圓形,一般爲扁平或緩慢的波形起伏不定。背緣隆起,腹 緣爲船底形。前緣突出,中央凹入,爲大圓弧形。後緣小唇形,略向背側揚起。殼 體的背側呈魚背鰭搖擺狀。殼表光滑,後緣稍微突起,滾圓,刻有平行排列的毛細 孔或顆粒。前緣喇叭口形,內緣面凹凸不定。
雙泡副脊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
右殼呈不等邊的四邊形,右殼呈橢圓形,前端大於後端,殼表生有緻密的麻孔。右殼的後下緣圍繞狹窄小鋸齒帶。
杏仁蔡伯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
低矮的梯形殼體,殼表刻有比較細密的麻孔,前緣有小緣刺,後緣小嘴形撅起,殼表的赤道線下方有一對前、後突的長橢圓形小丘。殼體呈低矮的梯形,中等程度的膨脹,背緣稍微彎曲,由前背緣向後背緣傾斜,腹緣腳掌形,中央凹入,前後末端揚起。前緣連接前背緣爲正圓弧形,後尾端小嘴撅起突出。殼表覆有毛細孔,一對括弧狀小脊列於背緣緣角,一對上眼框 狀的圓稜橫列於殼體赤道線下方的兩側,殼體的前後兩緣生有細毛剌或小鋸齒。
東洋巨星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種與Macrocypris orientalis Brady (1868)爲同名異物,應該尊重先取權,改名。其新的命名謂:Macrocypris yoli Hu。鉸齒面生有細微的小齒狀構造。
三舍巨星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲鈍角三角形,中央子午線的殼寬度最大,前後兩背緣彎曲,傾斜, 膨脹。腹緣的中央子午線前方稍微凹入,兩側稍微突出。殼表光滑。殼體爲二等邊大鈍角三角形,膨脹,前端大於後端。背緣最高點位於殼體的中央子午線上,前後背緣近於直伸。前緣爲小圓緣弧形,後緣爲小圓角形,突出。腹緣爲腳掌形凹入,有腳掌形的構造,全緣三分之一部分凹入,後三分之二部分突出。殼表光滑,粗糙,有細微的顆粒及細毛孔。
亞三角海星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲大型,不等邊三角形,中等程度的膨脹。背緣的最高點位於三角形的最高點。前、後兩背緣傾斜,突出。前背緣短,後背緣長。前緣爲大圓弧形,後緣尖出,背緣角有增厚的現象。腹緣腳掌形,中央部分凹入,前後緣末端突出。殼表粗糙。