您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2195 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
昭君海星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲不等邊三角形,背緣最高點位於中央子午線的前端,前、後背緣傾斜。後背緣突起,長伸,前緣爲大圓弧形。腹緣腳掌形。殼表粗糙,光滑。殼體爲不等邊三角形,鈍角,背緣最高點位於殼體的前端。後背緣傾斜,突起,有一個尖銳的突出點,前緣由殼頂傾斜,以大圓弧形與腹緣相接。腹緣腳掌形,腳踵短而突出,圓弧形,後緣爲前腳掌形,突出,中間稍微凹入,殼表平滑,粗糙。
被離遠藤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲低矮的梯形,腹、背兩緣平行,前緣與後緣爲相對的偏弧形,但後緣有小嘴形突出。殼表刻有縐紋,但刻劃不顯著。殼體爲低矮長伸的梯形,腹背兩緣近於平行,前緣弧形,由前背緣傾斜,伸向前下腹緣。後緣由後背緣伸向一個小嘴形的尾形突出。殼表刻有輕微的皺紋,雛紋彎曲,沿殼體的周緣成同心圓狀的排列。殼表膨脹,但起伏不定,以後背側比較鼓脹。
東洋副克里     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲倒立的魚刀形,長而低矮,不甚膨脹。背緣平直或稍微突起,腹緣腳掌形,腳弓凹入。前緣爲正形的弧形,後緣由背側向前下方彎曲、突出。殼表近於平滑,生有疏稀的毛細孔。
純粹海花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈半圓形,鼓脹,背緣爲均衡的大圓弧形。腹緣平直或稍有凹凸,前緣、後緣於背緣相接,無分界角。後緣有一個小咀形突出。殼表光滑,只有前端常出現生長線。
多彩海花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈扁餅形的側面觀,鼓脹,拱起,背緣爲大圓弧形,腹緣凹入,後尾板不顯著。殼表的裝飾前、後不同,前半爲同心圓狀排列的生長線,後半部爲細網形。殼體爲扁餅形的側面觀,鼓脹,拱起,前、後兩端近於對稱。背緣近於均衡的大緣弧形,腹緣向內凹入,最高點位於中央子午線的前方。後尾板稍微伸出,但不顯著。殼表的前半刻有粗大的生長線,其後半則爲純網紋,網孔不定形,分布均勻。
菱形小林     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種形態與Hsaolina chuntzui, n. sp.及 H. chingchingella, n. sp...等種比 較,其殼體側翼成彎弧形,做緩慢的突起,背、前、後緣成爲一個圓弧形,瓜飄柄形的尾板不顯著。
硬皮小虎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲不等邊四邊形或剪口形,前端大於後端,背緣殼脹,腹緣凹入, 前緣圓孤形,後緣爲切頭狀,直立。殼表鼓脹,刻有鑿口狀網紋,網形不定,前、後兩緣有內緣溝。殼體呈不等邊四邊形與剪口的組合形,前端大於後端,背緣稍微隆起,腹緣爲腳掌形,前腳掌與後腳踵之間稍微凹入,呈腳弓狀態。前緣爲新月形,緣面刻有花邊狀的裝飾,內緣溝清楚。後緣切頭狀,直立,有緣邊及內緣溝。殼表覆不定形的網紋,網紋爲鑿口狀渦卷狀排列。
亞東洋花花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種的形態特徵主要爲殼表有蟲狀的網紋。蟲狀網紋呈縱列的排列,一條隱匿刻劃不顯著的橫肋,約平行殼體赤線由前中央伸向背緣。
橢圓花花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲腎臟形,拱起,前端大於後端,周緣圍繞緣稜,殼表覆有蜂巢狀網紋。
網紋花花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲長卵形,前端大於後端,膨脹,周緣圍繞脊稜的邊緣。殼表覆掩粗壯的網紋,網孔爲多角形,網股粗壯。