您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2133 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:514.8009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
撚靶兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
挑擔賣雜貨的小販轉動貨郎小鼓的動作,藉以出聲音,吸引顧客。元.無名氏《硃砂擔.第一折》:「你是個貨郎兒,我也是個撚靶兒的。」也作「撚把兒」。
疹彎貝介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈平行四邊形,中等程度以下的膨脹。後緣有一鳥頭狀的尾板,前緣偏弧形,有一個花邊。殼表覆有同心圓狀的網紋,背側覆有大片的毛細孔,一個眼晶體坐於殼體的前背緣角。殼體爲長的平行四邊形,中等程度以下的膨脹。背緣近於平直,腹緣爲刀刃形,與後緣連接成一個大圓弧形。後緣有一個揚起鳥頭狀的尾板。前緣傾斜的弧形,有一個花邊形的緣面。殼表覆有中心圓狀的網紋,網紋以臍孔爲中心,其背側則生有大片的細毛孔摻雜於網紋之間。一個凸透鏡形眼晶體坐落前、背緣角。
羽根田氏光鯛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長橢圓形而側扁,腹面具U形光器。頭大,頭後部稍突起。眼大。吻短。口大,斜裂,下頜稍突出,下頜縫合處不具棘狀突起;上頜末端及眼中部;上下頜前方均具犬齒,側邊、腭骨、鋤骨則具絨毛狀齒。前鰓蓋骨後緣平滑;鰓蓋骨無棘。體被弱櫛鱗,鱗大而較不易脫落;側線鱗數45-47。背鰭兩個,相距頗近,第一背鰭具硬棘VIII,第二背鰭鰭條I+10;臀鰭與背鰭軟條部相對,基底小於最長之鰭條長,具鰭條III+7;腹鰭略小,具鰭條I+5;胸鰭長而低位;尾鰭深叉形。肛門周圍黑色,位於腹鰭末端之後。體呈銀白色,背側黃褐色;各鰭淡色。