您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2195 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
夜犬劈裂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲魚形,前端大於後端,厚重。前緣寬廣帶狀的緣面。後尾緣有鋸齒。中央臍壘圓大,背稜突起,腹緣有粗重脊稜突起。一串圓坑沿背緣及腹緣稜分布。殼體爲魚形,前端大於後端。背緣稍微凹入,腹緣突出。前緣半圓形,有一個寬廣扁平的內緣面,內緣面呈花邊形。後緣有一個寬廣的魚尾形尾板,背緣長而傾下,腹緣有大緣剌。殼表有背部脊梁及大眼晶體,下腹側有一條粗大的脊梁。脊梁的內刻有大圓孔。中央臍壘大圓丘形,位於殼體中央附近。殼表覆有纖細的六角形花紋。
嬌生花形     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲剪口形,前端大於後端,腹、背兩緣直伸,相對的傾斜,前端有平坦狹窄的緣邊,後緣中央突出,平坦。殼表生有毛細孔及纖細的網紋,前背側生有一個大圓丘,後端面有狀突起。殼體爲剪口形,前端大於後端,前、後端兩緣有邊稜及內緣面,內緣面平坦,下陷。背緣平直,腹緣爲船底形。殼表覆有毛細孔及纖細網紋。一個大圓丘突起於前背側。殼體的前端及後端有皺紋,後緣中央突出,緣面平滑。
東方半克里     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲橫臥的錐形或不等邊四邊形,膨脹。前端大於後端。前緣爲緣稜, 後緣無緣稜。殼表的前端裝飾纖細,花紋不定。後端殼表有縱列而緻密的弧形縱肋條,肋條皆有細緣線連接,爲籬笆狀。後緩突出,三角形,有花瓣形的裝飾。本種的雌型個體比較高而短,不等邊四邊形。雄型個體則爲瘦長的錐形。
松浦敖曼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲扁圓形,腹背兩緣膨脹,前緣爲圓弧形,後圓爲小嘴形,撅起,突出。殼表膨脹,無內緣稜,邊或內緣溝。圓形或橢圓形大篩孔疏稀的散布其間。
似布氏麗花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體比較大型,呈落花生殼皮形,有中央縱溝,但位置不顯著,偏向前端,分殼體爲前後球形鼓脹。殼表刻有十字形的網紋,十字網紋的網股交叉點個生一個小圓顆粒。前、後兩緣有緣刺,後端殼體的下方有一個指向後方的大尖刺。鉸齒爲雙齒型(Amphidont type )。肌痕爲「卜」字形,大顎肌痕呈新月形,小顎肌痕橢圓形有四個。
布氏麗花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲橢圓形與平行四邊形的組合形,膨脹,前後緣有刺。殼表網紋細膩,網股交叉點有顆粒,網股生有小剌或顆粒,網孔四射或五射形乃至不定形。一枝大刺突出於後下腹側,網股交叉點無顆粒。
嚴嵩麗花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲肥胖的橢圓形,腹、背兩側稍有近於平行。前緣爲半圓弧形,有緣鋸齒,後緣圓弧形,但稍微突出,生有大小不等的緣剌。殼表的網紋爲十字形,網股的交叉點無小顆粒的裝飾,但網股有一對小側剌。
仁和麗花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲長方形,前緣稍大於後方,前緣稍微偏斜,後緣圍繞一條扁平的窄邊。前、後緣有緣剌。殼表覆有十字形的網紋,網孔不定形、四角形或長方形、三角形等。殼體爲長方形,殼表膨脹,有中央縱溝及臍孔構造。背緣平直或稍微凹入,前、後緣做龍骨形圍繞殼體的前、後端。腹緣凸入或船底形。前、後兩緣有緣稜及寬的內緣構,外緣生有長的緣刺。殼表的網紋十字形,網孔大小形狀分布不均。
復楚麗花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲長方形,鼓脹。背緣平直,腹緣爲腳掌形,前緣爲不均等的弧形, 後緣的中央突出,爲不均等的弧形。殼表生有一個顯著的眼晶體,前緣有鋸齒,後緣完整無刺。整個殼表覆有網紋,網紋十字形或不定形,無顆粒及小剌。殼體爲長方形,低矮而長伸,膨脹。背緣近於平直或稍微凹下,腹緣爲腳掌形,前末端短而腳踵形,後端長而稍微突出,呈前腳掌形,中間稍微凹入。前緣由前角爲不均等弧形向前下方伸出,有鋸齒。後緣中央稍微突出,成圓角形,不均等,有緣稜,無緣剌,殼表覆有網紋,網紋爲十字形或不定形,網孔多種形式。一個眼晶體位於前緣角,突出。
條紋羽花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲菱形,有刻劃微弱的緣種,側翼突出,手刖形,有一個中央陷坑。 殼表前端平滑,尾板三角形平坦。尾板與主殼體之間夾有一條完整而彎曲的縱肋及一個切頭冬青櫟葉形的花紋。