您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2195 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
二陶半羽花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈橢形或二等邊鈍角三角形,鼓脹,前、後緣近於對稱,但後尾板三角形,殼表的裝飾放射狀的街口形或八卦圖形,殼體的前端網紋刻有橫脊,後端網孔大方而清楚。殼體爲半圓形或橢圓形,鼓脹,背緣爲均衡的大圓弧形,腹緣近於平直或呈小船底形,前緣末端向前下方伸出。後尾板三角形突出,有一個四角或三角形的內緣坑。殼表刻有大孔網紋,網股呈道家的八卦圓形或放射街口型的大馬路形。殼表前端的放散脊生有橫向排列的橫肋,其他網股及網孔皆彫劃清楚。
屬鏤何威     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲饅頭形的側面觀,前後兩緣對稱,鼓脹。殼表覆有大小疏稀的篩孔。殼體爲饅頭形或正梯形的側面觀,前後兩側對稱,鼓脹。背緣爲圓弧形, 腹緣凹入。左殼稍大於右殼。殼表生有大小疏稀的篩。
三條袋鼠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲菱形,厚重,稍微鼓脹。背緣突起爲大圓弧狀,腹緣釜形。前端下垂,後緣有小嘴形尾板。殼表有一條突起的橫脊,橫脊彎曲,其上下空間粗糙。殼體爲菱形,厚重,不甚鼓脹,背、腹兩緣粗重,向北腹兩側彎曲突出。前端邊緣不發達,向前下方突出、垂下,無緣刺。後緣有一小嘴形的尾板,尾板低下扁平,其上、下末端與背緣及腹緣交接點,各有一鋸齒。殼表中央赤道部分有一條彎曲的橫肋伸向前、後兩端。橫肋的上下空間粗糙,裝飾不明。
深海袋鼠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲菱形,最高點位於前背緣,後腹緣突出。周緣圍繞有寬廣的緣邊。後尾板三角形,小咀狀突出。殼體的中央有一個三叉形橫梁。呈「¥」字形。橫叉的三空曠區域有大小圓坑。脊梁的上下常有小剌。背側刻有一條仰臥的括弧。
周氏半尾花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲魚形,前端大於後端,背緣爲大圓弧形,腹緣平直,前緣有脊稜及內緣扁坑,後緣有突出的小鳥嘴,低下,扁平,殼表光滑但有血管形突起數條。
藍秀勾氏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲不等邊四邊形,扁長,後端大於後端,鼓脹。背緣短而傾斜,突 出。前後兩端彎曲下傾。腹緣突出或腳掌形,前端小於後端,有狹窄的邊稜。後緣由後背緣角傾斜,直伸,以銳角與腹緣相交。殼表隆起,刻有分布不均的篩孔。殼體呈鞋子形的側面觀,中等程度的膨脹。前端小於後端。前緣爲半圓形與背緣相接成爲一個大圓弧形,後緣下端伸出,有一個高度的後背緣突出。殼表覆有緻密的篩孔。但有時也分散不均勻。殼體周緣有時發達不完整。背側觀呈魚雷形,前後兩端尖出,中央爲長方形。有背緣緣稜。
馬周彎貝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲平行四邊形,但腹緣的後端翹起,近於釜底形。前緣及後緣傾斜,呈狹窄的花邊形,眼晶體顯著。殼表刻有細的網孔,網股比較粗重。殼體近於平行四邊行,鼓脹,背緣近於平直,腹緣爲釜底形,後端翹起, 呈圓弧形。前緣傾斜,弧形,花邊形狹窄。後緣的上背側突出,整個邊緣呈朴刀形,表面爲花邊形。殼表刻有網狀花紋,網孔比較小,網股粗大。一個橢圓形的眼晶體位於前背緣角。背緣生有細微的毛細孔。
浦內彎貝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲長平行四邊形或橢圓形,鼓脹。背緣近於平直,有緣稜。腹緣突出,爲船底形。前緣爲偏圓形,內緣溝凹下、寬廣、花邊形。後緣狹窄,凹下,平滑。殼表覆有不是形的網紋。一個大眼晶體位於前背緣角。
加藤彎貝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲菱形,後尾端翹起,前背緣隆起,腹緣爲釜底形,前緣下垂。整個殼體厚重。殼表裝飾非常粗糙,同心圓狀排列的網形,中央有二條橫脊,橫脊爲蟲狀。下腹側的網紋類似側翼狀,向後緣突出。
負傷彎貝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲菱形或平行四邊形,膨脹,厚重。背緣平直或隆起,腹緣爲釜底形。前緣由前背緣向前下緣突出,彎曲,有三、四個緣鋸齒。後緣有邊稜,爲新月形,中間突出。殼表覆有粗重的網紋,網紋呈同心圓狀圍繞,一個粗重脊肋的中心點。一個大眼晶體座於前背緣角,後下腹部的網紋類似側翼式的突出。