您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
李魁賢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
韓、加拿大、紐西蘭、荷蘭、南斯拉伕、羅馬尼亞、印度、希臘、西班牙、美國等國的文學雜誌及詩刊發表。曾獲優秀詩人獎、賴和文學獎、“行政院”文化獎、吳濁流新詩獎、中山技術發明獎、笠詩評論獎等。李魁賢的詩自然率真,除寫詩以外,他還有評論、翻譯、兒童讀物、遊記、專業著作共七十種,尤其對裏爾克的翻譯與研究,對詩壇影響甚大 作品1982年 《台灣詩選》,台北:前衛。詩集。1995年 《96台灣文學選》,台北:前衛。1987年 《人文精神的差使》,台北:名流。翻譯。1968年 《天涯淪落人》,台北:商務。翻譯 。1972年 《天涯淪落人...
社會科教學的建構教學模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
方法,因此,教師可採下述的方法:1. 讓學生動手操作較具,具體的或半具體的。2. 在學生中找出幾個較優秀的,然後教師透過和這些學生的互動建立起教學模式,引導其餘的學生進行學習。3. 把學生分成幾個小組進行合作學習,在每一個小組裡,學生可透同件之間的討論、競爭、問難、模仿而增進學習的效果。 關鍵字中文關鍵字:社會科、探索、術語的引入、概念的應用、邀請、尋求解答、採取行動英文關鍵字:Social Studies、exploration、termintroduction、concept application、invitati...
系統假設     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本系統僅限於發展性、形成性評鑑目的之使用,並不適宜用來作為甄選教師、續聘教師、決定教師薪資水準、表揚優秀教師,以及處理不適任教師的依據。第二,促進教師的專業發展,評鑑者和教學者可針對教師教學需要改進的地方,共同研商成長計畫並執行之。除此之外,評鑑者亦可就大多數教師在教學表現上共同需要成長的地方,提供教師適當的在職進修課程和計畫,以促進教師不斷地學習與成長。第三,發現教師教學表現成就,激勵教師工作士氣。在評鑑過程中所發現的教師已達成的評鑑規準,在綜合報告表上可評定為「優良」並給予口頭獎勵。這種對教師教學表現的肯定和認可,將...
沈石溪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
了很有意義的思考。 榮譽《第七條獵狗》《一隻獵鷹的遭遇》《紅奶羊》等連續三屆獲“中國作家協會兒童文學優秀作品獎”《退役軍犬黃狐》獲“1987年上海園丁獎”《一之獵鷹的遭遇》獲中國作家協會第二屆1986~1991全國兒童文學優秀作品獎;《聖火》獲“1990年世界兒童文學和平友誼獎”《狼王夢》獲“第二屆全國優秀少兒讀物一等獎”和“臺灣第四屆楊喚兒童文學獎”《斑羚飛渡》獲人民文學出...
良材     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀的人才。三國魏.曹植〈贈丁翼詩〉:「大國多良材,譬海出明珠。」唐.駱賓王〈靈泉頌〉:「所恥者沒而無稱,所貴者存而不朽,徒懷美志,未遇良材。」
納粹黨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
希特勒(Adolf Hitler)領導的國家社會主義德意志勞工黨(National Socialist German Workers' Party)的別稱。成立於西元一九二〇年,前身為德國工人黨(German Workers' Party,西元1919~1920),一九三三年獲得政權,以極權方式統治德國,一九四五年戰敗後遭解散禁止。納粹黨的政策以領土擴張為宗旨,以日耳曼優秀種族最終統治各劣等民族為目標。政治上採法西斯獨裁專制統治,施行軍國主義與種族主義。納粹來自德文中的Nazi,為「國家社會主義者」(Nationalsozialist)的簡寫。參見「納粹主義」、「希特勒」條。
淑德     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀的德行。《漢書.卷九九.王莽傳中》:「昔齊太公以淑德累世,為周氏太師,蓋予之所監也。」
丁旭輝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
純展現美感的作品,都可能成為偉大的文學,最重要的是,他們都必須表現出一種超群的審美能力,以及運用成熟優秀的技巧。丁旭輝詩論的特色在於打破社群鴻溝、地域限制與世代隔膜、美學差異,而專注於好詩的發現與解讀,傾心於內在理路的剖析與建構,評論對象,包括台灣當代詩人:余光中、張默、陳千武、巫永福、林燿德、紀弦、洛夫,也評論過中國詩人徐志摩、北島、顧城等人。除了詩作的解析,丁旭輝也試圖從「思潮」的角度,解讀笠詩社「新即物主義」詩學觀念的發展過程與意義;並從宏觀與微觀兼具的角度,首度提出「圖象技巧」的觀點,對台灣現代詩「圖象技巧」的形...
軍團     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
陸軍編制中,統轄兩個軍以上的戰略單位。由一位高級將領指揮,負責駐紮地區的戰務安全。【例】這群優秀的士兵隸屬第一軍團,負責保衛此區安全。
南港國小校園之美     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
草植物;當然,校園也需要全校師生的齊心關懷,才能留下一頁又一頁美好的記憶,和美麗的畫面。 學校裡有很優秀的自然科專業老師,感謝因為他們,讓我平日對於校園植物的認識,能很方便的向自然老師請益。因此,學校裡的鄭立娜老師和校護阿姨,有時候是我分享討論校園植物的好同伴;而當我對於自己所拍的植物照片,若是遇到不認識的,更是常常請教於蔡秀錦老師,而能學習到正確的植物名稱。我因此能在教學上,更順利的進行認識植物、愛護校園、親近大自然-----的相關課程和活動,讓我的興趣與教學工作,能有更緊密更愉快的連結。「凡走過,必留下痕跡」,然而隨...