您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2195 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
多禮派克花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種殼體多數,保存良好,其形態與Pacambocythere elliptica (Jiang et Wu) (Gou, 1983)及P. glabra Malz (1982)比較,其殼體爲扁圓,後端的腹側橫梁與殼體赤道末端的橫肋不連接。
色盲彎貝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈橢圓形,鼓脹,前緣下垂,後緣上揚,背緣隆起,有一個大眼晶 體。腹緣釜底形,凸出,前緣有窄邊,後緣有一個牛軛形的尾板。殼表覆有網紋,中央及後端刻有不定形的麥粒形及眼眶形的裝飾。殼體呈橢圓形,鼓脹,背緣做脖頸形。前緣下垂,後緣揚起,腹緣爲釜底形突出,爲緩慢的弧形。殼體周緣圍繞有狹窄且稜狀突起的邊緣。後尾板呈牛軛形或新月形,光滑或刻小毛細孔。殼表覆有粗重的網紋,網紋呈同心圓狀排列,網孔不定形,殼體中央後方著有泥塊狀的顆粒,顆粒的排列方法橫豎不定,一個眼眶形的裝飾列於殼體的後端。
范蠡彎貝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲不等邊三角形,鼓脹,背緣的最高點位於前背緣角。背緣近於直 伸,腹緣突出,船底形。前緣直伸,急斜。後緣爲銳角形突出。殼表刻有麻細孔,腹緣有幾條橫肋沿腹緣排列。殼體爲不等邊三角形,長邊爲腹緣,短邊爲前緣,中邊爲背緣。殼體的最高點爲前背緣角,傾斜,直伸。腹緣爲船底形,前緣急傾斜,直伸。後緣爲背緣與腹緣相交的銳角,突出。殼表的腹側刻有數條橫肋平行腹緣排列。整個殼表覆有粗重的篩孔。
同志彎貝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲不等邊三角形乃至不等邊四邊形,膨脹。最高點位於前背緣角,背緣傾斜,隆起,腹緣突出。前緣爲半圓弧形,後緣小而突出,有一窄邊。殼表覆有細膩的網紋。殼體爲不等邊三角形或不等邊四邊形,膨脹。背緣稍微平直。傾斜,腹緣爲大弧形,後末端與後緣連接。前緣由前背緣向前下方突出。殼表覆有同心圓狀排列的顫抖的皺紋,皺紋呈同心圓狀排列,其間常摻有毛細孔。
韓信花花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲長方形與橢圓形的合成形,拱起,前端大於後端。前、後緣弧形, 不對稱。殼表的背側刻有弧形縱肋,而腹側則爲細網形。殼體前、後、末端刻有二套括弧形縱肋。殼體爲長方形或橢圓形的合成形,拱起,背緣稍微隆起,腹緣做腳掌形,中央有腳弓。殼體的前端爲狹窄的偏弧形,向背側傾斜,向前下方伸出,分爲二個弧形的邊肋。後緣爲均等、直立的圓弧形,後稜比較粗重,有二條。殼體的背側刻有粗重的短弧形縱肋,而腹側則爲細網狀,赤道部分則爲二種裝飾的交錯點。