您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
行政院客家委員會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體廣為宣傳,以塑造新客家印象,展現客家族群蛻變的創新能量。另,本會自95年起辦理「客家新聞獎」,廣徵優秀客家新聞作品,有效提昇客家新聞質量,加強客家於媒體能見度。此外,為了培育及鼓勵客家廣電人才,陸續開辦客家廣播、配音等訓練課程,並與社區大學合作辦理「客家影像人才培育計畫」及舉辦「客家音樂MV創作大賽」。推動客家產業轉型、提升客家社會經濟力推動客家特色產業發展計畫—幸福客庄運動 創造客家文化新價值、活絡客家庄產業經濟鑒於美感經濟與體驗經濟,已成為引領當代文化前進之重要趨勢,本會依據 馬總統「牽成客家、繁榮客庄」之客家政見...
朦朧詩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
這一時期發表的這一類民間現代詩歌稱為朦朧派詩歌。北島與芒克在1978年創辦了《今天》詩刊,發表了一批優秀的朦朧詩作品,所以也有人將朦朧派詩歌稱為今天派。朦朧派詩歌普遍使用以意象表達思想內容的手法,反映對社會和人性的追求和反思。
新秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
新近崛起的優秀人才。如:「她是今年演藝界裡,最耀眼的新秀!」
高足弟子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
敬稱他人的弟子。或指學業優秀的學生。南朝宋.劉義慶《世說新語.文學》:「三年不得相見,高足弟子傳授而已。」也作「高業弟子」。
選集     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精選一位或多位名家作品編輯成的書。【例】這本三○年代的名家詩作選集收錄了不少當時的優秀作品。
蕭紅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
認為“《呼蘭河傳》的長處在於它的高度的真實感。”並給予《呼蘭河傳》很高的評價,稱蕭紅為二十世紀中國最優秀的作家之一。 茅盾論蕭紅的呼蘭河傳:「不像是一部嚴格意義的小說。 它是一篇敘事詩,一幅多彩的風土畫,一串淒婉的歌謠。有諷刺,也有幽默。開始讀時有輕鬆之感,然而愈讀下去,心頭就會一點點沉重起來。」 四.作品 《跋涉》《生死場》《商市街》《橋》《孤獨的生活》《砂粒》《牛車上》《呼蘭河傳》《小城三月》《回憶魯迅先生》《馬伯樂》《蕭紅選集》《蕭紅散文集》
風馳電擊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
〈龍韜.王翼〉篇中,周武王問呂尚:王者之師應該有哪些輔佐人才?呂尚認為一支強大的軍隊,應該有七十二位優秀的幕僚,並就其職掌及能力一一回答。論及陣前奮勇殺敵的將領時,呂尚說:「一個好的將領,應該兼備智慧和魄力,平時要善於維護調度武器裝備,一旦出征,就像風和電一樣的快速,殺得敵人措手不及,完全不知道他從何而來。」「風馳電掣」就是直接摘自典源的一個成語,被用來形容速度極快。
頂尖好手     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
才能出眾,技能優秀之人。如:「他開車的技術高超,是賽車界的頂尖好手。」
曹禺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
ton Chekhov)等文豪的劇作所吸引,一生著作甚豐,當中尤以《雷雨》、《日出》及《原野》一系列優秀作品最為人稱道。1928年曹禺被保送進入南開大學政治系學習,後又考入清華大學西洋文學系。 在清華期間,他仍積極參加戲劇演出,有時還集導、編、演於一身。由於他出色的表演和才能,繼錢鍾書“清華之龍”後被譽為「清華之虎」,1933年,23歲的曹禺創作了《雷雨》,成為中國劇壇上升起的一顆光芒四射的新星。 隨後,陸續發表《日出》、《原野》、《北京人》。 期間,擔任了國立南京戲劇學院教授。 抗戰爆發後,前往重慶、江安。1947年奔...
張懷瓘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。唐代海陵(今江蘇泰州)人,生卒年不詳。為著名書法家、書法評論家。善真、行、小篆、八分,自稱真書、行書可以比擬虞世南、褚遂良。而草書則為數百年間最優秀者。著有《書議》、《書佑》、《書斷》、《六體書論》。