您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
蕭紅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
認為“《呼蘭河傳》的長處在於它的高度的真實感。”並給予《呼蘭河傳》很高的評價,稱蕭紅為二十世紀中國最優秀的作家之一。 茅盾論蕭紅的呼蘭河傳:「不像是一部嚴格意義的小說。 它是一篇敘事詩,一幅多彩的風土畫,一串淒婉的歌謠。有諷刺,也有幽默。開始讀時有輕鬆之感,然而愈讀下去,心頭就會一點點沉重起來。」 四.作品 《跋涉》《生死場》《商市街》《橋》《孤獨的生活》《砂粒》《牛車上》《呼蘭河傳》《小城三月》《回憶魯迅先生》《馬伯樂》《蕭紅選集》《蕭紅散文集》
高足弟子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
敬稱他人的弟子。或指學業優秀的學生。南朝宋.劉義慶《世說新語.文學》:「三年不得相見,高足弟子傳授而已。」也作「高業弟子」。
新秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
新近崛起的優秀人才。如:「她是今年演藝界裡,最耀眼的新秀!」        
選集     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精選一位或多位名家作品編輯成的書。【例】這本三○年代的名家詩作選集收錄了不少當時的優秀作品。
頂尖好手     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
才能出眾,技能優秀之人。如:「他開車的技術高超,是賽車界的頂尖好手。」
  優秀特殊教育工作者獎勵基金是大陸地區為獎勵優秀特殊教育工作者而設的專項基金。一九八五年由中國殘疾人福利基金會設立。其目的是為鼓勵特殊教育工作,促進特殊教育事業的發展。每年頒獎一次;獎勵對象是:教育部門、民政部門、社會團體以及個人舉辦的各類特殊學校(包括盲、聾、弱智學校(班)及肢體傷殘者職業培訓學校等)、兒童福利院、社會福利院和其他傷殘兒童教育單位的先進工作者。獎勵名額分別由國家教育委員會和民政部下達;省、市、自治區教育系統和民政系統的評選與審批工作則各由教育部門和民政部門負責。
曹禺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
ton Chekhov)等文豪的劇作所吸引,一生著作甚豐,當中尤以《雷雨》、《日出》及《原野》一系列優秀作品最為人稱道。1928年曹禺被保送進入南開大學政治系學習,後又考入清華大學西洋文學系。 在清華期間,他仍積極參加戲劇演出,有時還集導、編、演於一身。由於他出色的表演和才能,繼錢鍾書“清華之龍”後被譽為「清華之虎」,1933年,23歲的曹禺創作了《雷雨》,成為中國劇壇上升起的一顆光芒四射的新星。 隨後,陸續發表《日出》、《原野》、《北京人》。 期間,擔任了國立南京戲劇學院教授。 抗戰爆發後,前往重慶、江安。1947年奔...
競爭市場     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
置於機構環境之先。競爭市場的支持者假設父母與學生都將考慮下列各因素來選擇學校:具有企圖心的學業目標、優秀的老師與行政人員、能引起動機的指導教材、高效率與高效能,強的績效系統。甚至假設市場導向的學校是基於相當普遍的基礎而建立,學校對於機構環境的壓力仍將遭遇另一股強調技術環境的力量。例如,市場導向的學校將發展出它們自己的理性迷思,在已被政府機構及專業協會機構化的環境中運作,同時將被如今支持K-12教育專業者強烈的反對。 參考書目教育行政學-理論、研究與實際(林明地、王如哲、王瑞塢、江芳盛、何宣甫、李安明、林純雯、張明輝、湯堯...
珠生老蚌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「老蚌生珠」之典故說明,提供參考。 東漢時,一個名叫韋端的大將軍,有兩個兒子,長子叫元將,次子叫仲將,兩人都非常地優秀。當時在文壇上享富盛名的孔融,與韋端一家有深厚的世交關係。有一次,孔融寫給韋端一封信,信中提到:「前幾天元將來訪,我看他學問高深,才華洋溢,氣度恢宏,將來必定是個能創立大事業的人才。昨天仲將又來訪,我看他資質聰敏,性情敦厚,將來也一定能繼承家業,光耀門楣。沒想到這麼一對寶貴的珍珠,竟然會是出自你這個老蚌的身上,實在是太珍貴了!」因為當時韋端的年紀已大,所以孔融就用老蚌來比喻他,又用珍珠來比喻兩個優秀的兒子。「老蚌生珠」這句成語就從這裡演變而出,《書言故事.子孫類》:「...
行政院客家委員     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體廣為宣傳,以塑造新客家印象,展現客家族群蛻變的創新能量。另,本會自95年起辦理「客家新聞獎」,廣徵優秀客家新聞作品,有效提昇客家新聞質量,加強客家於媒體能見度。此外,為了培育及鼓勵客家廣電人才,陸續開辦客家廣播、配音等訓練課程,並與社區大學合作辦理「客家影像人才培育計畫」及舉辦「客家音樂MV創作大賽」。推動客家產業轉型、提升客家社會經濟力推動客家特色產業發展計畫—幸福客庄運動 創造客家文化新價值、活絡客家庄產業經濟鑒於美感經濟與體驗經濟,已成為引領當代文化前進之重要趨勢,本會依據 馬總統「牽成客家、繁榮客庄」之客家政見...