您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:296.4006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
南金     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本指荊州、揚州所產的黃金,品質純良。《詩經.魯頌.泮水》:「元龜象齒,大賂南金。」後比喻優秀的人才。《晉書.卷六八.薛兼傳》:「初入洛,司空張華見而奇之,曰:『皆南金也。』」唐.許渾〈寄郴州李相公〉詩:「高樓王與謝,逸韻比南金。」
後起之勁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,真是後來之秀啊!」典源又見《晉書.卷四三.郭舒傳》。「後起之秀」在此處亦用來稱讚郭舒是年輕一輩中的優秀人物。後來「後起之秀」這句成語就從這裡演變而出,用來稱譽後輩中的優秀人物。
競爭市場     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
置於機構環境之先。競爭市場的支持者假設父母與學生都將考慮下列各因素來選擇學校:具有企圖心的學業目標、優秀的老師與行政人員、能引起動機的指導教材、高效率與高效能,強的績效系統。甚至假設市場導向的學校是基於相當普遍的基礎而建立,學校對於機構環境的壓力仍將遭遇另一股強調技術環境的力量。例如,市場導向的學校將發展出它們自己的理性迷思,在已被政府機構及專業協會機構化的環境中運作,同時將被如今支持K-12教育專業者強烈的反對。 參考書目教育行政學-理論、研究與實際(林明地、王如哲、王瑞塢、江芳盛、何宣甫、李安明、林純雯、張明輝、湯堯...
行政院客家委員     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體廣為宣傳,以塑造新客家印象,展現客家族群蛻變的創新能量。另,本會自95年起辦理「客家新聞獎」,廣徵優秀客家新聞作品,有效提昇客家新聞質量,加強客家於媒體能見度。此外,為了培育及鼓勵客家廣電人才,陸續開辦客家廣播、配音等訓練課程,並與社區大學合作辦理「客家影像人才培育計畫」及舉辦「客家音樂MV創作大賽」。推動客家產業轉型、提升客家社會經濟力推動客家特色產業發展計畫—幸福客庄運動 創造客家文化新價值、活絡客家庄產業經濟鑒於美感經濟與體驗經濟,已成為引領當代文化前進之重要趨勢,本會依據 馬總統「牽成客家、繁榮客庄」之客家政見...
荊南杞梓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻傑出優秀的人才。《南史.卷五六.庾域傳》:「梁文帝為郢州,辟為主簿,歎美其才曰:『荊南杞梓,其在斯乎。』」也作「荊衡杞梓」。
金手套獎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職棒比賽中專為獎勵守備最優秀的球員所設置的獎項。產生方式多由採訪職棒的體育記者,依各守備位置,票選最高守備率的野手,包括有投手、捕手、一壘手、二壘手、三壘手、游擊手、外野手等。亦有職棒聯盟係由選手互評或教練評選方式產生。
後來之秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稱譽後輩中的優秀人物。南朝宋.劉義慶《世說新語.賞譽》:「卿風流俊望,真後來之秀。」《晉書.卷四三.王戎傳》:「鄉人少府范晷,宗人武陵太守郭景,咸稱舒當後來之秀。」也作「後起之秀」。
條規     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分條訂定的規則。如:「公司訂立獎勵條規,以嘉勉優秀的員工。」清.袁枚.《隨園詩話》卷一四:「宋儒責蔡文姬不應登列女傳;然則十七史列傳,盡皆龍逢、比干乎?學究條規,令人欲嘔:四病也。」
歲貢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代諸侯、郡國每年選拔優秀學生推薦到京師。《漢書.卷二四.食貨志上》:「諸侯歲貢少學之異者於天子,學于大學,命曰造士。」
推薦甄選     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由高中推薦學生,參加大學入學甄選,所推薦的學生,不限於學業成績優秀,各大學可依據其特色招收所需要的學生,而參與推薦甄選的學生,只能選擇一個大學的科系為其志願。其甄選方式分為學科能力測驗和大學個別甄試兩階段測試,錄取者不能再參加大學聯考占用其他考生名額。