您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
荊南杞梓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻傑出優秀的人才。《南史.卷五六.庾域傳》:「梁文帝為郢州,辟為主簿,歎美其才曰:『荊南杞梓,其在斯乎。』」也作「荊衡杞梓」。
競爭市場     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
置於機構環境之先。競爭市場的支持者假設父母與學生都將考慮下列各因素來選擇學校:具有企圖心的學業目標、優秀的老師與行政人員、能引起動機的指導教材、高效率與高效能,強的績效系統。甚至假設市場導向的學校是基於相當普遍的基礎而建立,學校對於機構環境的壓力仍將遭遇另一股強調技術環境的力量。例如,市場導向的學校將發展出它們自己的理性迷思,在已被政府機構及專業協會機構化的環境中運作,同時將被如今支持K-12教育專業者強烈的反對。 參考書目教育行政學-理論、研究與實際(林明地、王如哲、王瑞塢、江芳盛、何宣甫、李安明、林純雯、張明輝、湯堯...
張懷瓘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。唐代海陵(今江蘇泰州)人,生卒年不詳。為著名書法家、書法評論家。善真、行、小篆、八分,自稱真書、行書可以比擬虞世南、褚遂良。而草書則為數百年間最優秀者。著有《書議》、《書佑》、《書斷》、《六體書論》。
佳子弟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀的後輩。南朝宋.劉義慶《世說新語.賞譽》:「大將軍語右軍:『汝是我佳子弟,當不減阮主簿。』」
後來之秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稱譽後輩中的優秀人物。南朝宋.劉義慶《世說新語.賞譽》:「卿風流俊望,真後來之秀。」《晉書.卷四三.王戎傳》:「鄉人少府范晷,宗人武陵太守郭景,咸稱舒當後來之秀。」也作「後起之秀」。
妖怪藥局大拍賣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
作者簡介伊藤充子  1962年出生於日本東京都,東京外語大學北印度語系畢業。以已故的日本兒童文學家安房直子為師,為矢崎節夫主導的「貝殼」同人團體成員。曾獲日產童話與繪本獎的優秀獎,更以《妖怪藥局大拍賣》榮獲日本產經兒童出版文化獎的JR獎。繪者簡介伊津野果地  1971年出生於日本愛知縣,東京外語大學義語系畢業。曾入選2006年義大利波隆納兒童插畫展。除了從事立體和平面作品的創作,在繪本和插畫界也非常活躍。譯者簡介周姚萍 小說家、童書作家、翻譯家。曾獲行政院新聞局金鼎獎優良圖書推薦獎、聯合報讀書人最佳童書獎、幼獅青少...
老蚌出珠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「老蚌生珠」之典故說明,提供參考。 東漢時,一個名叫韋端的大將軍,有兩個兒子,長子叫元將,次子叫仲將,兩人都非常地優秀。當時在文壇上享富盛名的孔融,與韋端一家有深厚的世交關係。有一次,孔融寫給韋端一封信,信中提到:「前幾天元將來訪,我看他學問高深,才華洋溢,氣度恢宏,將來必定是個能創立大事業的人才。昨天仲將又來訪,我看他資質聰敏,性情敦厚,將來也一定能繼承家業,光耀門楣。沒想到這麼一對寶貴的珍珠,竟然會是出自你這個老蚌的身上,實在是太珍貴了!」因為當時韋端的年紀已大,所以孔融就用老蚌來比喻他,又用珍珠來比喻兩個優秀的兒子。「老蚌生珠」這句成語就從這裡演變而出,《書言故事.子孫類》:「...
首屈指     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「首屈一指」之典故說明,提供參考。 一般人如彎屈手指來計數時,習慣上都會先彎下大拇指。大拇指是五指中的第一指,因此常用來表示名次第一或最出眾、最優秀的意思。宋代高斯得〈次韻不浮弟自金陵相過〉詩有「此花當屈第一指,徐娘風情窗uS可喜」之句,已用「屈第一指」來表示最好、最佳的意思。這兩句詩是說此花本是最漂亮的,即使略見凋殘,依然像徐娘半老般,風韻猶存。清代小說《兒女英雄傳.第二九回》:「況且字緣名起,自古已然。千古首屈一指的孔聖人,便是一位有號的。」這裡的「千古首屈一指的孔聖人」,就用「首屈一指」的成語來形容孔子的聖德。
選拔賽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為挑選優秀人才而舉辦的比賽。如:「她在中姐的選拔賽中脫穎而出,將代表國家參加環球選美比賽。」
教育部領航資訊服務隊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
隊員期間所服務的內容與產出作品,質與量經過工作團隊及專家評選豐富而傑出,則可升級成為榮譽隊員。第一屆優秀隊員選拔截止時間為十月二十日。選拔標準請參照教育部領航資訊服務隊榮譽隊員徵選公告分成四組由專家評選。贏得榮譽證書肯定的隊員,將獲得教育部網站提供更高階數位服務的權利,以實力造福國家社會。 聯絡與意見若您對教育部領航資訊服務隊有任何問題,歡迎您隨時以下列管道與我們聯絡,謝謝!電話:(02) 27055361或 02-27321104 轉分機 3345手機:0968516240 (服務時間:週ㄧ至週五,9:00am~6:...