您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2578 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:516.0295 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
薄荷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉片橢圓形,狹卵形至卵形,長2-8 cm,寬0.2-2 cm,先端銳尖,基部楔形,兩面脈上密被毛,餘疏毛或近無毛;葉柄長0.2-2 cm。花冠淡紫色。

金星夜蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
種前翅長約 18-19mm,頭部、胸部,胸部背方著生濃密豎立之灰藕色長鱗片束;前翅寬,頂角尖突,翅身橘紅色,中央具有兩個大而明顯的白色斑,後中線斜直線,後中線與亞外緣間區間參灰白色調;後翅暗褐色。無外觀近似種,辨識容易。
歹夜蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
種前翅長約 15-19mm,展翅長約 32-40mm;頭部與體軀褐棕色;前翅頂角稍突出,外緣近中段開始向內側稍彎,翅身褐棕色,環紋與腎紋外框淡白色線框,斑紋不明顯,前者稍成圓形,後者豌豆形、淡褐色外框黑線,前者圓形,後者豌豆形,後中線至外緣間各脈覆銀白色鱗片;後翅灰褐色,緣毛褐棕色。種體型一般較臺灣同屬其他物種略大,辨識不容易,而前翅後中線至外緣間各脈覆銀白色鱗片可作為一區別特徵。
斜紋天蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
種展翅長約 65mm;觸角約前翅前緣1/3長度;頭、胸與腹部主色呈暗土褐色,頭頂部兩側與肩片外側呈白色;前翅長,頂角尖,外緣微向外彎,內緣近平直,端室斑呈黑色點斑,於中段至外中段具有數條斜向而互相平行的條斑,最內側者呈黑棕色,其後接兩條白褐色者;後翅頂角尖,外緣向外微彎,翅身主色黑褐色,近內緣1/4段帶土褐色。
殼菜蛤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
除殼頂外有長毛狀殼皮,殼較薄,稍微鼓起,殼呈三角形,殼頂漸窄。殼皮褐色,殼有紫色白或褐黃漸層色,殼內面褐或紫色有珍珠光澤。
偏口蛤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼呈不規則卵形,左右殼不對等,右殼約略鼓起。殼表面密佈長圓片狀鱗片,鱗片越近殼頂漸小,殼內面邊緣有一圈齒凸。殼色象牙白兼有黃色或紫色塊斑。
斜紋蛤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼小,近圓形,乳白色,殼頂位於背緣中央,殼表具生長線,在中央部分生長線不明顯,但具平行的縱肋。殼內為淡紫色,陶質。
腔吻鱈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長而側扁,尾長如帶,愈往後愈尖細。鼻骨前側邊緣完全被骨支托。吻部腹面完全被鱗;頭部稜脊發達具特化之強棘鱗,頭部頂端之上枕區鱗棘列數一列。發光器呈短桿狀,自肛門起點延伸至兩腹鰭間。體被強櫛鱗,鱗列3~6列呈放射狀排列,棘刺形狀尖而略呈扁平狀。口腔暗色,鰓膜黑色。
矛吻海龍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體特別的延長和纖細,無鱗,由一系列的骨環所組成;軀幹部的上側稜與尾部上側稜不相連接,下側稜則止於臀部骨環附近而不與尾部相接,中側稜則與尾部下側稜相接。吻長略長於後頭部;吻部背中稜完全,兩側無棘列。主鰓蓋具一完全的中縱稜。體環無弱縱棘;無皮瓣。雄魚吻部腹側具無骨質突起。骨環 19-20 + 14-20;背鰭鰭條數 21-23;胸鰭鰭條數 19-23;尾鰭鰭條數 10。體橘黃色,頭部及體側無黑白相間橫帶,僅於吻端至體側具一1/4體高寬之藍黑縱帶;尾鰭褐色有3個橘黃斑塊。
突吻隱魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長,側扁,越往後部越纖細。頭寬約等於頭高。吻突出端鈍,吻長略長於眼徑。鼻孔大,位於頭兩側,較接近眼睛,而離吻較遠;眼間距約為眼徑的一半。前上下頜骨的前端各有1-2枚略呈倒勾的犬齒,其後由許多小錐狀的牙齒形成的多列齒帶,其中位於上頜骨外側齒帶的牙齒基部較穩固,位於下頜骨外側的4-5列較扁平。鋤骨的牙齒呈鈍圓錐狀,而口蓋骨上的牙則較細小。鰓蓋骨具短棘。臀鰭起點在胸鰭中部下方;無腹鰭。以前所記載之底隱魚(Echiodon owasianus)為種之同種異名。