您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2578 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
甲眼的鯛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長橢圓形,側扁。頭中大。眼大。口上位,幾近垂直;前頜骨能明顯突出;上下頜齒一列,鋤骨無齒。前鰓蓋下角具一硬棘。體被小圓鱗,易脫落,尾柄處被弱櫛鱗;側線完整,側線鱗數約75。背鰭硬棘部及軟條部明顯缺刻,硬棘VI-VII,軟條23-28;臀鰭與第二背鰭相對,硬棘I,軟條25-26;奇鰭基底兩側具一列棘板,腹緣則無棘板;胸鰭下側位,軟條15-17;腹鰭硬棘I,軟條6;尾鰭微內凹。體呈暗銀色而帶紅色光澤;第一背鰭上部具黑色斑塊;尾鰭略帶紅色,具暗緣。
外日浪花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲梯形,腹背兩緣近於平行,前、後兩緣各向前下方突出,後緣含有一個小三角尾板。位於赤道線的下方。殼表刻有大篩孔,排列疏稀,整齊。 殼體的內部觀,其鉸齒爲裂齒型(merodont type ),中央爲小梳齒,細腻多數,其前後末端齒丘多數,由小漸趨增大,內緣寬度中等。肌痕爲四個小顎痕之前有一個「V」字形的大顎肌痕。
優美日花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲橢圓形,膨脹,腹、背兩緣呈緩慢的突出,前緣爲緩慢的不均等的弧形。後緣有三角形的尾板,低下扁平。殼表的主要部分扁平,周緣有偏稜,後下側稍微做稜狀突起。整個殼表的周緣生有疏稀的篩孔。
髮夾日花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲不等邊五角形,腹緣最長,突出。周緣有狹窄的邊稜。殼表生有緻密的篩孔。 種雄型殼體爲不等邊五角形,有粗重的篩孔。雌型則爲半圓形或五角形,背緣及前緣兩緣分割不清,殼表的裝飾爲光滑,偶有小麻孔或雜有顆粒。
樹鶯(庫頁島亞種)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌雄鳥體色相近,而雌鳥體型稍小。上額、頭上褐色而略帶淡紅色,體背面的肩羽、背、腰、尾上覆羽為紅褐色。尾羽紅褐色,外緣羽色較濃。眉斑乳白色,兩翼紅褐色,飛羽外緣及覆羽羽緣為帶鏽紅的欖褐色,飛羽內緣灰白色,小覆羽橄欖褐色。頰、腮及喉褐白色,胸、腹污白色,脇及尾下覆羽與體背同色。喙暗褐色,下喙基部淡褐色。跗蹠及趾淡黃褐色。
擬日卷柏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
匍匐性,無明顯主莖,節間緊密,孢子囊穗同型或二型,分叉,具腹背性。二型之孢子囊穗雄穗細長,小葉同型,排列鬆散,雌穗粗短,小葉二型,排列緊密。植株多少呈紅色,石灰岩植物。 Tagawa (1973)認為DeVol (1966)所採自花蓮 (實際上該標採自溪頭,而所繪之圖似來自其它標)的標,和 Franch所認為的S. nipponica不同,且認為該份標應和在花蓮一帶所採的相同,並命名為S. pseudonipponica。然Tagawa並未提及其是否檢視 DeVol所提及之標,此可能是因為DeVol(1966)並未列出引證標所致,故Tagawa僅能就所繪圖判斷,進而認為臺灣僅有 S...
氏柳葉箬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉片線狀披針形,長2.5-3 cm,寬約5 mm,光滑或粗糙,有時被微毛。花序卵形。小穗近球形;穎多少被剛毛,稍呈圓鼓狀;上位小花稍大於下位小花。

花蛛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
種雌蛛體長3.7-7.9 mm。頭胸部黃色,長大於寬。下唇和胸板長皆大於寬。上顎有兩個小齒。腹部卵圓形,長大於寬;腹部背面色斑有變異,從米色、黃色、黃褐色至淡褐色,夾雜白色斑紋,常有一暗色的不規則形大斑紋。外雌器具一圓形骨化板,板上有一垂兜。插入管前端細、末端粗而軟。受精囊呈管狀。  雄蛛體長3.26-4.07 mm。頭胸部及附肢黃色至黃褐色。腹部背面黃色至黃白色,具一對不明顯之淡紅褐色縱紋。觸肢脛節有腹面突起、後側突起和中間突起。腹面突起呈指狀,末端較寬;中間突起呈齒狀;後側突起發達、結構複雜,端部有一齒,腹緣有一列短毛。插入器繞盾板一周半;插入器長,呈絲狀,端部向背面彎曲。
竹長蠹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長3.0-3.5 mm,約為體寬之2.5倍,圓柱狀。體色褐色至黑褐色。觸角十一節,末端三節膨大。 前胸背板前半部有數列倒生魚鱗狀小齒成同心圓排列,基部中央之卵形凹窩很淺。 翅鞘具成行點刻,點刻似眼狀。翅鞘末端形成弧狀下降,截面不明顯。 三對足之胕節第一及第二節腹面著生長毛,為其最明顯的特徵。

羚椿象     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長8-9公釐。黃褐色,密布黑色粗刻點。頭與前胸前半部強烈下傾。頭黒,複眼前、中葉(頭楯)基部、側葉(大顎片)有紅褐色圓斑和條紋。前胸背板近側緣有一長形黃斑,側角粗壯強烈伸出,角狀,末端黑色。小盾片寬圓,超過前翅革片端部,伸達腹部末端;基角有黃色光滑圓斑。