您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2578 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
南日半尾花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
種殼體近於長方形,腹、背兩緣平行,前緣向前下方伸出,後緣有小嘴形突出,位於後背方,低下,扁平。殼表有平行的橫肋及平行排列的網孔。殼體的前端,近於前緣稜附近有不定形的緣坑,殼體中央子午線的後方有一朶暗班(光滑區)。
天女日花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌型殼體爲半圓形,雄型爲半橢圓形與梯形的組合形,雌者背緣爲大圓弧形,腹緣船底形突出,前、後緣兩緣近於對稱。殼表光滑,有不顯著的側翼。雌型殼體爲大半圓形。背緣爲大半圓形,膨脹爲大喇叭口形。腹緣爲船底形,小側翼形,突出,其前、後末端嵌入前、後緣內。前緣爲弧形,後緣爲嘴唇形突出。殼表無任何裝飾,鼓脹,光滑。雄型殼體爲半橢圓型,或低矮的梯形。
扁萼蘚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物群生於山地樹幹上或岩上。綠色~黃綠色,莖匍匐,1~2cm長,略不規則,羽狀分枝。葉背片會重疊,橢圓形,全緣,葉先端略內曲,圓頭。腹片方形,幾乎扁平.隆脊直線狀。葉細胞12~2μm,薄壁,三角隅無。表面平滑,每細胞有一個油體,大,圓形~橢圓形,10~18μm,微粒的聚合體。腹葉無。有無性芽。雌雄異株。雌苞頂生於莖,苞葉與葉相似且略大,從苞葉正下方生出新芽,腹苞葉無,蒴萼長橢圓形,口部寬,全緣,雄苞位於較短的側枝先端,苞葉3~8對。
焊菜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多年生草。莖自基部處多分枝,無毛。基生葉簇生,羽狀複葉,側生羽片3-7對,羽片長2-6 mm,全緣。花瓣白色。

松蒿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
特徵如屬

龜金花蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
種爪基部無角狀突起;體色紅褐色,扁平部位較淡,翅鞘具不規則黑紋,但斑紋變異極大;腹面黑色,觸角及腳黃褐色,體長:4.5-6.0 mm。 
洱尺蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
種前翅長約 14mm;頭部、胸部與腹部沼綠色,肩片色調較暗;前翅寬,前緣於近頂角1/5段向外彎,頂角直角狀,翅身沼綠色,各橫脈呈黑色細線紋,亞基線近內緣較粗而明顯,翅身中段近內緣1/4段具橘褐色暈斑,暈斑外側近內緣參黑色,後中段至亞外緣間具有數個橫向排列的橘褐色斑,外緣黑色,緣毛主色褐色而於各脈端部外側參深褐色。外觀近似同屬其他高山物種,然翅身色調明顯較深呈沼綠色而可做初步辨識。
芒蛤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼呈雪茄形,薄而易碎呈黑褐色,有黃褐色放射紋,殼皮較外殼為大,殼長約20mm。
鬚鯊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長,前部寬扁,後部細小。頭相當寬扁,眼前方及下方具5-6枚肉垂或皮瓣。吻寬短,前緣圓形,背面平坦。眼橢圓形,上側位,無瞬膜;眼上方無乳突。鼻孔下側位,鼻孔緣具長而尖凸分枝之鬚;具鼻褶;具口鼻溝。噴水孔中大,大於眼徑。鰓裂小,第四及第五鰓裂不重疊,內鰓不具濾器。口裂中大,近於前位;齒側扁而尖銳,上頜前部具犬齒3列,下頜則為2列,具中央齒尖,側邊小齒尖或有或無。背鰭2個,頗高,第一背鰭起點在腹鰭基底之中部後;第二背鰭起點在腹鰭與臀鰭間;胸鰭與腹鰭略小,彼此遠隔;臀鰭小,起於尾鰭之前;尾鰭狹小,尾椎骨不上揚,上葉略發達;尾鰭下葉低平而延長,但前部不突出,後部具缺刻。體呈鏽褐色,體背具寬而明顯之深...
姬魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體呈長形,稍側扁;背部輪廓略隆起。吻短,略等於或短於眼徑。眼大,突出於頭背部。口略能伸縮;下頜較上頜突出,上頜骨延伸到眼中部下方。上下頜齒小,為圓錐狀;鋤骨及腭骨均具齒。鰓耙數4-7 + 14-16= 18-23。頭部及體皆被中等櫛鱗;側線鱗數40-46。單一背鰭,起點於體之前部,具15-17軟條,雄魚軟條不延長,雌魚亦不延長,後方具脂鰭;腹鰭喉位,具9 軟條;臀鰭具9-10軟條;胸鰭側位;尾鰭叉形;尾柄具棘狀鱗。體呈淡粉紅色,體側上半部具不規則之褐色斑駁,下半部則為橘紅色。各鰭淡色,雄魚背鰭前方鰭膜有一大片由第1根軟條的下方斜上至第6根軟條的上方之紅色班塊,後半部散布黃色卵形斑;雌魚背鰭前半...