您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
選集     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精選一位或多位名家作品編輯成的書。【例】這本三○年代的名家詩作選集收錄了不少當時的優秀作品。
大學研究所深造。. 我國師資素質管理之展望1. 落實小班小校,提升教學品質。2. 恢復公費制度,吸引優秀學生進場。3. 實施教師評鑑制度,淘汰不適任教師。 關鍵字中文關鍵字: 中小學教師、教師認同英文關鍵字: elementary and secondary school teachers、Teachers’ Identification 參考資料楊深坑、王秋絨、李奉儒主編。中小學教師-素質管理制度比較研究,2008年1月,頁207-238,高等教育文化事業有限公司。相關教學資源(教育部數位教學資源入口網)https:/...
人事管理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,分享觀念與資料能提供協助與有合作態度的校長合作態度的家長適當的物品與設備教師教學享有適當的自主學生優秀舒適寬敞的校園學生對學校工作有興趣有助力的督學學校政策明確,組織良好除了上述因素外,還要特別加強溝通,對教職員信任、擴大參與,使同仁認同組織目標及有成就感。4.福利措施:在附中,為同仁興建大批住宅,改善其居住環境;設立托兒所,使員工幼年子女照顧有人;擴大合作社服務項目,提供活動等等。 關鍵字中文關鍵字:人事管理英文關鍵字:Personnel Management 參考資料黃振球著。學校管理與績效,1990年初版,頁24...
第一人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
第一個人。如:「孔子是歷史上提倡因材施教的第一人。」最優秀的人。如:「他的詩學造詣稱得上是古今第一人。」
第一屆教育部領航資訊服務隊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
隊員期間所服務的內容與產出作品,質與量經過工作團隊及專家評選豐富而傑出,則可升級成為榮譽隊員。第一屆優秀隊員選拔截止時間為十月二十日。選拔標準請參照教育部領航資訊服務隊榮譽隊員徵選公告分成四組由專家評選。贏得榮譽證書肯定的隊員,將獲得教育部網站提供更高階數位服務的權利,以實力造福國家社會。 聯絡與意見若您對教育部領航資訊服務隊有任何問題,歡迎您隨時以下列管道與我們聯絡,謝謝!電話:(02) 27055361或 02-27321104 轉分機 3345手機:0968516240 (服務時間:週ㄧ至週五,9:00am~6:...
林達陽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
林達陽,1982年生。高雄中學,輔大法律系,東華大學創作與英語文學研究所畢業。曾獲時報文學獎、林榮三文學獎、教育部文藝創作獎、宗教文學獎、優秀青年詩人獎等。大英盃排球賽亞軍。出版詩集《虛構的海》,個人blog「南方亭午」。責任編輯 109702201語二乙陳建安
風馳電掩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
〈龍韜.王翼〉篇中,周武王問呂尚:王者之師應該有哪些輔佐人才?呂尚認為一支強大的軍隊,應該有七十二位優秀的幕僚,並就其職掌及能力一一回答。論及陣前奮勇殺敵的將領時,呂尚說:「一個好的將領,應該兼備智慧和魄力,平時要善於維護調度武器裝備,一旦出征,就像風和電一樣的快速,殺得敵人措手不及,完全不知道他從何而來。」「風馳電掣」就是直接摘自典源的一個成語,被用來形容速度極快。
選士     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
選擇優秀的人才。《舊唐書.卷一一九.楊綰傳》:「國之選士,必藉賢良。」周代稱由各地區甄選、推薦到中央的才秀人士。《禮記.王制》:「命鄉論秀士,升之司 徒,曰選士。」
歲貢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代諸侯或屬國每年向朝廷遣使進貢的財物。《國語.周語上》:「日祭、月祀、時享歲貢、終王,先王之訓也。」《三國演義.第六八回》:「孫權從其言,令步騭往曹營求和,許年納歲貢。」古代諸侯、郡國每年選拔優秀學生推薦到京師。《漢書.卷二四.食貨志上》:「諸侯歲貢少學之異者於天子,學于大學,命曰造士。」科舉時代,府、州、縣每年按照定額,選拔資格較老的廩生,貢於京師,入國子監講習學業,稱為「歲貢」。《聊齋志異.卷八.褚生》:「後呂以歲貢,廷試入都。」
條規     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分條訂定的規則。如:「公司訂立獎勵條規,以嘉勉優秀的員工。」清.袁枚.《隨園詩話.卷一四》:「宋儒責蔡文姬不應登列女傳;然則十七史列傳,盡皆龍逢、比干乎?學究條規,令人欲嘔:四病也。」