您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
第一屆教育部領航資訊服務隊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
隊員期間所服務的內容與產出作品,質與量經過工作團隊及專家評選豐富而傑出,則可升級成為榮譽隊員。第一屆優秀隊員選拔截止時間為十月二十日。選拔標準請參照教育部領航資訊服務隊榮譽隊員徵選公告分成四組由專家評選。贏得榮譽證書肯定的隊員,將獲得教育部網站提供更高階數位服務的權利,以實力造福國家社會。 聯絡與意見若您對教育部領航資訊服務隊有任何問題,歡迎您隨時以下列管道與我們聯絡,謝謝!電話:(02) 27055361或 02-27321104 轉分機 3345手機:0968516240 (服務時間:週ㄧ至週五,9:00am~6:...
獎助     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用財物獎勵贊助。如:「本校設清寒獎學金,以獎助家境貧苦而優秀的學生。」
老蚌出珠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「老蚌生珠」之典故說明,提供參考。 東漢時,一個名叫韋端的大將軍,有兩個兒子,長子叫元將,次子叫仲將,兩人都非常地優秀。當時在文壇上享富盛名的孔融,與韋端一家有深厚的世交關係。有一次,孔融寫給韋端一封信,信中提到:「前幾天元將來訪,我看他學問高深,才華洋溢,氣度恢宏,將來必定是個能創立大事業的人才。昨天仲將又來訪,我看他資質聰敏,性情敦厚,將來也一定能繼承家業,光耀門楣。沒想到這麼一對寶貴的珍珠,竟然會是出自你這個老蚌的身上,實在是太珍貴了!」因為當時韋端的年紀已大,所以孔融就用老蚌來比喻他,又用珍珠來比喻兩個優秀的兒子。「老蚌生珠」這句成語就從這裡演變而出,《書言故事.子孫類》:「...
  〔嘉獎優秀教師和教育工作者暫行辦法〕是國家教育委員會、人事部、全國教育工會聯合於一九八九年二月十六日發布試行的一項教育規章;目的是鼓勵廣大教師和教育工作者獻身教育事業,表彰他們在教育事業中所作出的顯著成績。暫行辦法共十一條,對優秀教師和教育工作者的嘉獎對象、嘉獎條件和嘉獎辦法均有具體規定:
  1.嘉獎對象:基礎教育、高等教育、職業技術教育和成人教育等各級各類學校的教師和教育工作者。
  2.嘉獎條件:「政治上堅持四項基本原則,堅持改革開放,具有良好的職業道德,在獻身於人民的教育事業中堪稱表率」,並具備下列條件之一者,應予以嘉獎:(1)全面貫徹國家的教育方針,教育思想端...
大學研究所深造。. 我國師資素質管理之展望1. 落實小班小校,提升教學品質。2. 恢復公費制度,吸引優秀學生進場。3. 實施教師評鑑制度,淘汰不適任教師。 關鍵字中文關鍵字: 中小學教師、教師認同英文關鍵字: elementary and secondary school teachers、Teachers’ Identification 參考資料楊深坑、王秋絨、李奉儒主編。中小學教師-素質管理制度比較研究,2008年1月,頁207-238,高等教育文化事業有限公司。相關教學資源(教育部數位教學資源入口網)https:/...
首屈指     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「首屈一指」之典故說明,提供參考。 一般人如彎屈手指來計數時,習慣上都會先彎下大拇指。大拇指是五指中的第一指,因此常用來表示名次第一或最出眾、最優秀的意思。宋代高斯得〈次韻不浮弟自金陵相過〉詩有「此花當屈第一指,徐娘風情窗uS可喜」之句,已用「屈第一指」來表示最好、最佳的意思。這兩句詩是說此花本是最漂亮的,即使略見凋殘,依然像徐娘半老般,風韻猶存。清代小說《兒女英雄傳.第二九回》:「況且字緣名起,自古已然。千古首屈一指的孔聖人,便是一位有號的。」這裡的「千古首屈一指的孔聖人」,就用「首屈一指」的成語來形容孔子的聖德。
後起之英     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,真是後來之秀啊!」典源又見《晉書.卷四三.郭舒傳》。「後起之秀」在此處亦用來稱讚郭舒是年輕一輩中的優秀人物。後來「後起之秀」這句成語就從這裡演變而出,用來稱譽後輩中的優秀人物。
林達陽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
林達陽,1982年生。高雄中學,輔大法律系,東華大學創作與英語文學研究所畢業。曾獲時報文學獎、林榮三文學獎、教育部文藝創作獎、宗教文學獎、優秀青年詩人獎等。大英盃排球賽亞軍。出版詩集《虛構的海》,個人blog「南方亭午」。責任編輯 109702201語二乙陳建安
選士     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
選擇優秀的人才。《舊唐書.卷一一九.楊綰傳》:「國之選士,必藉賢良。」周代稱由各地區甄選、推薦到中央的才秀人士。《禮記.王制》:「命鄉論秀士,升之司 徒,曰選士。」
  優秀少年先鋒隊中、小隊是指大陸地區在 「創建優秀少年先鋒隊中、小隊」活動中評選出來的優秀中、小隊。優秀中、小隊應具備以下條件:
  1.思想教育好。能根據少年兒童特點做好思想教育工作,「使隊員做到聽黨的話,努力學習,鍛練身體,愛祖國、愛人民、愛勞動、愛科學、愛社會主義」。
  2.活動開展好。活動經常,形式多樣,為隊員們所喜愛。隊員在活動中能發揮主動性、積極性和創造精神,並能從活動中受到教育。
  3.隊的作風好。隊員誠實、謙虛、勇敢活潑、團結友愛、互相幫助。
  4.隊幹部工作好。能發揚民主,有事同大家商量;定期討論工作,及時制定計畫;幹部積極主動...