您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:62.4002 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
東箭南金     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
東方的箭和南方的金。語本《晉書.卷七六.虞潭顧眾傳.贊曰》:「顧實南金,虞惟東箭。」比喻優秀的人才。
高業弟子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
學業優秀的學生。或對他人弟子的敬稱。《後漢書.卷三五.鄭玄傳》:「融素驕貴,玄在門下,三年不得見,乃使高業弟子傳授於玄。」也作「高足弟子」。
彙刊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
彙集許多文章,分門別類編成的刊物。如:「他正全力蒐集當年度的各類優秀文章,準備出版一系列的彙刊。」
天才教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對於資賦特優、智力特高的兒童所實施的教育。利用特殊的課程和教材及教學方法,以充分發展他的才能而成為國家優秀的人才。
  優秀教師及教育工作者表彰標準指大陸地區獲得優秀教師及教育工作者稱號所需達到的條件。一九八八年,國家教育委員會決定在一九八九年開展大規模表彰優秀教師及教育工作者的活動,並為此於同年十二月發布〔嘉獎優秀教師和教育工作者暫行辦法〕,規定優秀教師及教育工作者的表彰標準是:獲獎人員必須是堅持四項基本原則,堅持改革開放,具有良好的職業道德,在獻身於人民的教育事業中堪稱表率,並具備下列條件之一者:(1)全面貫徹國家的教育方針,教育思想端正,關心學生德、智、體全面發展,在學生思想品德教育、培養人才方面成績卓著者;(2)在完成教育、教學和科學研究工作中積極改革,勇於探索,提高教育、教學質量方面有突出成績者;...
  高等學校優秀教學成果獎勵指大陸地區國家、高等學校工管部門和高等學校對在本、專科教學工作(包括教育研究、教學改革、教材建設、教學質量、教書育人等)中取得優秀成果的個人或集體所給予的獎勵。國家級的獎勵始於一九八九年,並規定為每四年評獎一次。獎勵分學校、地方(指省、市和自治區)和國家三級。整體獎勵工作的基礎是學校。在學校級獲得優秀教學成果的獲獎者,才有資格參加地方級的高等學校優秀教學成果評獎;在地方級的高等學校優秀教學成果評獎中獲獎者,才能參加國家級評獎。獲國家獎的成果,須在教書育人、教學改革、教學管理、提高教學質量等某一方面具有國內先進水準或突出的成績,並有兩年以上實踐檢驗的效果。成果特別突出...
馳風掣電     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
〈龍韜.王翼〉篇中,周武王問呂尚:王者之師應該有哪些輔佐人才?呂尚認為一支強大的軍隊,應該有七十二位優秀的幕僚,並就其職掌及能力一一回答。論及陣前奮勇殺敵的將領時,呂尚說:「一個好的將領,應該兼備智慧和魄力,平時要善於維護調度武器裝備,一旦出征,就像風和電一樣的快速,殺得敵人措手不及,完全不知道他從何而來。」「風馳電掣」就是直接摘自典源的一個成語,被用來形容速度極快。
國務     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國家的政務。【例】總統選拔了許多優秀人才,以從事國務革新的工作。
白宮學者     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美國聯邦政府在西元一九六四年所創的一項制度。目的在徵選全國各學術、工商、軍事等團體中的優秀青年。並聘任為政府高級官員的助理一年。其甄選條件除須受過高等教育外,還須具備特殊領導才能、年齡在三十歲以下。且須通過筆試、面試、安全調查,其考期達九個月之長。
黃種人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指皮膚色黃、毛髮黑直、顴骨高起的人種。多分布於亞洲,為亞洲人種之一。如中國人、日本人、韓國人等皆是。【例】黃種人的平均身高比白種人稍微矮些。