您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:109.2002 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
國民體育法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
件、程序、方式、標準、撤銷或廢止補助及其他相關事項之法規,由各級主管機關定之。第 13 條政府應建立優秀運動選手之培養制度;其辦法,由中央主管機關定之。高級中等以下學校為培育優秀運動人才,得提出計畫報經該主管教育行政機關核定後設體育班;其設班基準、員額編制、入學測驗、編班方式、課程教學、訪視評鑑、停辦及其他相關事項之辦法,由教育部定之。前項學校設體育班者,每校至少置專任運動教練一人;其每年級均設體育班二班以上者,至少置專任運動教練二人。各級學校未設...
中上     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中等裡較優秀的。《魏書.卷九.肅宗紀》:「癸亥,初聽秀才對策,第居中上已上,敘之。」宋.晁貫之《墨經.松》:「明不足而紫者,曰紫松,品惟中上。」中午。《儒林外史.第一六回》:「早半日做生意,夜晚伴父親,念文章,辛苦已極;中上得閒,還溜到門首同鄰居們下象棋。」
大民族主義     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
認為本民族在文化、經濟、政治上比別的民族更優秀卓越,故應居於支配地位,享有種種特權。它歧視和壓迫國內較小的民族,並向外侵略其他國家或民族。如大日耳曼民族主義即是。
良匠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀的工匠。《三國演義.第八回》:「令良匠嵌造金冠一頂,使人密送呂布。」
大贏家     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
贏得最多項優秀成績的人或團體。如:「我校在這次比賽中是大贏家,獲獎最多。」
一等一     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
第一等級中的第一名。表示最好、最優秀的。《三俠五義.第六五回》:「他是慧海,是個一等一的人兒,好多著咧。」
優秀教師(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  優秀教師為大陸地區對教師中優秀人員的榮譽稱號。
  一九五○年代後,政府及教育行政部門為鼓勵教師獻身教育事業,經常在學校或教育系統中乃至社會上展開評比、表彰優秀教師的活動。其程序一般是:首先由基層有關部門(主要為中共黨組織)議定考核後醞釀人選,再經過民主評選(或評議)後確定人選,呈報政府或教育行政部門或教育工會等部門審查批准後,授予優秀教師稱號。
  評比優秀教師的基本條件是:教育教學效果突出,成績顯著,熱愛教育事業,工作認真負責,品德高尚,以身作則,為人師表。在某些時候,政治上還有特定要求。
  有關人員獲得「優秀教師」稱號後,可獲得教育行政部門的獎勵。文革...
風馳電捲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
〈龍韜.王翼〉篇中,周武王問呂尚:王者之師應該有哪些輔佐人才?呂尚認為一支強大的軍隊,應該有七十二位優秀的幕僚,並就其職掌及能力一一回答。論及陣前奮勇殺敵的將領時,呂尚說:「一個好的將領,應該兼備智慧和魄力,平時要善於維護調度武器裝備,一旦出征,就像風和電一樣的快速,殺得敵人措手不及,完全不知道他從何而來。」「風馳電掣」就是直接摘自典源的一個成語,被用來形容速度極快。
直木賞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
日本文學獎之一。係文藝春秋社在昭和十年所創設。為了紀念直木三十五對大眾文學的功績而設置的獎,每年春秋二期,從新進或中堅作家中選出優秀傑出者授予此項榮譽。
提選     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大陸地區指把優秀的選出來。如:「我們應該把賢能的人提選出來。」