您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2975 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
錦簇(顏水龍)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顏水龍所畫瓶花大都以單一花材為主題,色調樸素,布局簡單,以達到簡化、單純化畫面的效果。但本圖一反常態的,畫有多種花材,且色調繁多鮮豔。花的布局擁擠,加上格子布的編織繁瑣,整幅畫面看來熱鬧異常。全畫以粉紅色調為主色,再以些 許綠葉、少數格子布上的藍、及部分帶紫藍的背景與之陪襯。
皺紋扇蟹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英名Shore crab, Forceps crab。頭胸甲寬約4公分,呈橫橢圓形,表面前半部分區清楚且密佈細小的顆粒及凹點,後半部平滑;前額有4個鈍齒,前側緣具有5個鈍齒,前兩齒較寬且低平,第3與第4齒之間有一淺溝斜切入,第5齒很小。螯腳粗壯,左右不等大,腕節和掌節的表面有皺紋,步腳的後三節具有褐色的短剛毛。頭胸甲與附肢均呈褐色至黑色,並散生許多白色的細小白斑點,螯腳除螯指黑褐色外,其餘為紫黑色。
疣粒扇蟹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英名Shore crab, Forceps crab。頭胸甲呈橫卵形,前三分之二分區明顯,前額分為4個結節狀的突起,前側緣有5齒,甲面和螯足均密生圓形的顆粒和很短的硬剛毛,螯腳掌部外側的顆粒較大。螯腳粗壯,左右不等大,大螯腳的可動指基部有一彎曲的大齒,不動指有3至6齒;小螯腳的鉗指彎曲,咬合面有3至4枚銳齒且尖端閉合,步腳的顆粒很細小。身體呈咖啡色、暗紫色志黑褐色,有些小個體有大片棕綠色的斑紋,螯腳的指尖及各附肢的關節顏色較淺,身體的顆粒和角膜有淡色的細點。
細口扇蕨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
葉近似指狀分叉(digitate),小型,大多僅一至二叉,葉長約1~2cm。

頭魴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體高而側扁,外觀輪廓似菱形,頭後背部顯著隆起。腹面自腹鰭至肛門具一肉稜。頭短小,尖突。口小,前位,斜裂。咽頭齒3列,齒式5.4.2-2.4.5。鰓耙數13-17。體被中大型圓鱗。側線完全,沿體側稍下彎而呈淺弧狀直走,側線鱗數50-58。背鰭硬棘 III,分枝軟條 7;臀鰭 3(不分枝軟條)+27-32(分枝軟條)。體呈銀灰色,背側灰黑色,腹側灰白色。體側鱗片邊緣灰黑色而形成數條縱紋。