您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
15 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:530.401 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
畏懼。如:「害怕」、「我一點也不怕。」
可能、也許,表示猜測。如:「恐怕」、「他怕來不了啦!」
有心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.懷有某種意念或想法。《詩經.小雅.巧言》:「他人有心,予忖度之。」《紅樓夢》第九八回:「且黛玉已歸太虛幻境,汝若有心尋訪,潛心修養,自然有時相見。」
2.故意、有意。《二刻拍案驚奇》卷一二:「晦菴是有心尋不是的,來得急促。」《紅樓夢》第五一回:「不說咱們不識戥子,倒說咱們有心小器似的。」
世上     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
社會上、世界上。《戰國策.秦策一》:「人生世上,勢位富貴,蓋可忽乎哉!」《紅樓夢》第六七回:「世上這些妖言惑眾的人,怎麼沒人治他一下子。」
只怕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
恐怕。《儒林外史》第二回:「若想到黃老爹的地步,只怕還有做幾年的夢。」《紅樓夢》第五七回:「連李媽媽都不中用了,那裡放聲大哭,只怕這會子都死了。」
難事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不易處理、解決的事情。唐.封敖〈批盧鈞謝上表〉:「負才略者,不辭于難事。」