您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1052 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:421.2008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
之一嘆     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表示無可奈何,只能一嘆了之。《官場現形記.第二四回》:「時事如此,無法挽回,也只得之一嘆的了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。元.尚仲賢《氣英布.第四折》:「俺這裡先鋒前部,會支分,能對。」《文明小史.第一七回》:「他都分門別類的抄起來,等到用著的時候拿出來對著用。」差可、將就。如:「這衣服雖不大好看,但為了禦寒你就對著穿吧!」設法湊集。元.費唐臣《貶黃州.第三折》:「既沒了米,我出去對些錢米來。」《水滸傳.第三六回》:「我自江湖上相識多,見的那一個不相助?盤纏自有對處。」配合、匹配。《京本通俗小說.志誠張主管》:「我家下有十萬貫家財,須著個有十萬房奩的親來對我。」元.無名氏《抱妝盒.第四折》:「多則是天生分福,又遇著姻緣對,成就了麟趾關雎。」安排。元.薛昂夫〈山坡羊.孤山雲樹〉曲:「西湖也怕西施妒,天也為他巧對。」元.無名氏《舉案齊眉.第一折》:「這須是五百年前天對。」算計、謀算。元.秦夫《東堂老.第三折》:「恰纔柳隆卿胡子傳把那遠年近日欠下我的銀子,都對在你身上,你還我銀子來。」《水滸傳.第一○回》:「林冲今番直吃我們對了,高衙內這病必然好了。」也作「對副」。折磨。元.商衟〈風入松.暮雲樓閣景蕭疏套.離亭宴煞〉:「塞雁哀,寒蛩絮,會把離人對。」元.趙君祥〈新水令.枕痕一線玉生春套.甜水令〉曲:「樹列愁幃,山排愁陣,幾般兒對離人。」
行動支     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
行動,表示行動裝置,通常指具有感應功能的智慧型手機或平板電腦;支,表示出款項。 所謂的「行動支」就是指透過手機的APP連接網路,使用感應或掃碼的方式來款、加值、轉帳,是一種連線交易的作業模式,目前便利商店、量販店和一般店家都具有此功能。 行動支的兩種類型 行動支分成NFC和QR- Code。NFC行動支是感應式的,像是Apple Pay、Google Pay這類的國際品牌都在此類,不須額外安裝App、但必須安裝硬體機台才能收款。QR- Code掃碼行動支比較多,像是LINE Pay、街口支、Pi拍錢包等,優點是不受手機規格限制,店家只需要QR-Code立牌就能收款...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
財物時的見證人。《水滸後傳.第一六回》:「兄長既是慨然,明朝就要兄長同去做個見。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拒絕給。如:「因為他的申請手續不完備,銀行拒這筆款項。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。如:「應世」、「隨機應變」。《莊子.齊物論》:「樞始得其環中,以應無窮。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
之於二字的合音。「之」是代詞,「於」是介詞。如:「諸行動」。《論語.衛靈公》:「子張書諸紳。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.火。【例】之一炬
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
款。如:「收支」、「開支」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
授與、給。如:「交」、「交代」、「這件事交給他辦。」