您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1124 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
自詒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自己招致禍患。《詩經.小雅.小明》:「心之憂矣,自詒戚。」也作「自貽戚」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
商代尹與周代呂尚。二人皆為輔佐君主的賢臣。唐.杜甫〈詠懷古跡〉詩五首之五:「伯仲之間見呂,指揮若定失蕭曹。」明.沈采《千金記》第二齣:「自愧才兼文武,慚非呂之儔;胸有甲兵,頗讓孫吳之術。」
斯蘭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  斯蘭,我國通稱回教,又名清真教、開天古教等。為七世紀興起於阿拉伯半島的一神教。斯蘭原義為「順從」、「和平」,信奉斯蘭的人稱為 「穆斯林」(Muslim─即回教徒)。目前全世界穆斯林超過十億人,介布在近百個國家和地區,在中東、北非、東南亞地區較為集中。聯合國中回教國家已超過五十個。我國穆斯林人口,據民國三十三年國民政府主計處統計局正式發表之數字為四千八百一十萬零四千二百四十人,散布於全國各省區,占當時全國人口(約四億六千五百五十萬人)十分之一強。清真寺共四萬二千三百七十一座,穆斯林最多的省分為河南、東北九省、河北、新疆,占百分比較高者為新疆、青海、寧夏、甘肅等省,目前臺灣穆斯林約有五萬...
拉斯莫斯(Desiderius Erasmus)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(約西元前619~前564)希臘寓言作家。相傳形體殘廢,初為奴隸,曾在各地流浪,後始取得希臘公民資格。所著《索寓言》,流傳迄今,有名於世。
拉斯謨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1523年的拉斯謨,小漢斯•荷爾拜因的作品德西德裡烏斯•拉斯謨(Desiderius Erasmus,又譯艾拉斯默斯,史學界俗稱鹿特丹的拉斯謨),生於約1466年10月27日,卒於1536年7月12日),是中世紀尼德蘭(今荷蘭和比利時)著名的人文主義思想家和神學家。拉斯謨是一個用“純正”拉丁...
木乃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代埃及人用防腐藥品所保存之不壞的屍體。為英語mummy的音譯。也譯作「木默」。