您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 57 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
國名。位在斯里蘭卡西南方,為印度洋中的群島國,由二千餘珊瑚小島組成。面積約二百九十八平方公里,人口約二十萬。首都為瑪律(Male)。人民多信奉伊斯蘭教,主要語言為 Dhivehi語。於西元一九六五年七月二十六日獨立,並訂當天為國慶日。幣制為Maldivian Rupee 。簡稱為「馬爾地夫」。
國名。在印度洋中,位於馬達加斯加之東,屬馬斯開倫群島。面積二千零四十五平方公里,人口約一百萬,華僑約占三萬多。首都路易士港。人民多信仰印度教、天主教和伊斯蘭教,語言為英語、法語和克里奧語。原為英國領土,於西元一九六八年三月十二日獨立,並訂該日為國慶日。幣制為M. Rupee。簡稱為「模里西斯」。
國名。位於非洲西部,東與阿爾及利亞和馬利為界,西臨大西洋,面積一百零三萬零七百平方公里,人口約一百九十三萬,首都為諾克少(Nouakchott)。人民信仰伊斯蘭教,語言以阿拉伯語、法語為主。於西元一九六○年十一月二十八日獨立,並訂該日為國慶日。北部全為撒哈拉沙漠所覆蓋,礦產資源豐富,鐵礦是主要輸出,大西洋沿岸並有豐盛的漁場,它也是世界上人口密度最稀少的國家之一。幣制為 Ouquiya。簡稱為「茅利塔尼亞」。
國名。位於南亞東北部,西、北、東三面與印度接壤,東南與緬甸為鄰,南瀕孟加拉灣。面積約十四萬三千九百九十八平方公里,人口約一百一十二萬。首都為達卡(Dha-ka)。信仰伊斯蘭教,主要語言為英語、孟加拉語。原為東巴基斯坦,西元一九七一年獨立,訂十二月二十六日為國慶日。農業為主要經濟,黃麻居世界第一位,另產茶葉、甘蔗、椰子等幣制為 Takao。簡稱為「孟加拉」。
國名。位於非洲東北部,北瀕紅海,西界蘇丹,南界肯亞,東界索馬利亞。面積約一百二十五萬一千二百八十二平方公里,人口約五千一百六十六萬。首都為阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa)。人民多信仰伊斯蘭教、衣索比亞東正教,主要語言為阿比西尼亞語、泰古林亞語及阿語和英語。國慶日為九月十二日。幣制為Birr。簡稱為「衣索比亞」。
阿曼蘇丹國(Sultanate of Oman)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於阿拉伯半島東南部。北瀕阿曼灣,東瀕阿拉伯海與印度洋,西南鄰南葉門,西界沙烏地阿拉伯,西北界阿拉伯聯合大公國,面積三十萬平方公里,人口約二百萬。首都為馬斯喀特(Muscat)。人民多信仰伊斯蘭教,主要語言為阿拉伯語。原為英國的保護國,一九五一年獲得獨立。國慶日為十一月十八日。幣制為Oman Rial 。簡稱為「阿曼」。
國名。位於亞洲西部。面積九萬一千平方公里(不含西岸面積),人口約三百五十萬。首都安(Amman)。人民多信仰伊斯蘭教,主要語言為阿拉伯語、英語。第一次世界大戰前,為奧圖帝國的一部分,西元一九一五年阿拉伯漢志酋長取得英國支持,擁兵反抗土耳其,攻占外約旦、敘利亞、伊拉克等地,成立臨時自治政府。一九二○年,外約旦劃入英國託管巴勒斯坦地區內。一九二一年,英國允今王胡笙祖父入主外約旦,受英國保護,直到一九四六年五月二十五日始正式宣告獨立,所以訂該日為國慶日。幣制為Jordan Dinar。簡稱為「約旦」。
穆罕默德(Mohammed)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元571~632)回教的始祖,生於阿拉伯的麥加。四十歲時,自謂受真神阿拉的指示,入近郊一山中求道,出山後宣傳其教旨,以救世度人,稱為「伊斯蘭教」。後征服阿拉伯全土及敘利亞,其教益盛。
回曆     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
專供伊斯蘭宗教活動之用的曆法。以西元六二二年七月十六日,即穆罕默德入麥地那的第二天為元年元旦。屬陰曆,以十二月為一年,單月為大月,三十天,雙月為小月,二十九天,平年三百五十四天,閏年三百五十五天,三十年中有十一個閏年,不置閏月。也稱為「伊斯蘭教曆」。
印度共和國(Republic of India)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於亞洲南部,介於孟加拉灣與阿拉伯海之間,為世界文明古國之一。舊稱為「天竺」、「身毒」。面積三百二十八萬七千五百九十平方公里,人口約八億五千九百二十萬。首都為新德里(New Delhi)。人民信仰的宗教有印度教、基督教、錫克教及伊斯蘭教。主要語言為北印度語、英語。原為英國殖民地,西元一九四七年八月十五日在甘地的領導下,正式脫離英國獨立。國慶日訂於一月二十六日。幣制為 Rupee。簡稱為「印度」。