您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
東方朔     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接近﹐但是東方朔畢竟只被當作有趣的宮廷滑稽﹐而不能擔任重職。知道沒有出世的希望而終於達觀的東方朔逐漸傍若無人﹐出人意外的奇行也越來越醒目。雖然說話毫不保留﹐但擅長洞察人心的東方朔絕對不會說出觸犯武帝的失言。所以雖然官位不高﹐卻一直受武帝寵愛﹐時常得到大枚金錢及絹帛的賜予。但是他卻將每次的賞賜大肆揮霍﹐時常更迭不絕的將長安的美女接到家中﹐所以不久又是窮光蛋一個。而且又作出了在殿中放尿而被問了不敬罪﹐或陪武帝用膳時將剩下的肉塞入懷中帶回家等奇行。於是東方朔發瘋了的傳聞傳遍宮中。當東方朔知道自己被稱為狂人時﹐竟傲言道﹕『像我這...
豪飲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有顧忌的縱情飲酒。《金史.卷一二七.隱逸傳.辛愿傳》:「劇談豪飲,傍若無人。」宋.陸游〈病後暑雨書懷〉詩:「止酒亡聊還自笑,少年豪飲似長鯨。」