您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1112 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
學習     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「學習」主要源於美國教育家克伯屈(W. Kilpatrick)所倡導的同時學習原則;他認為學習是一個整個的活動、是完整的經驗、是整個氣質的變化,而不是片段的知識,所以主張在學習過程中,同一時間內,都可以直接或間接的學習到有關知識、技能、態度、理想、觀念、興趣及情感等,此亦即同時學習原則。克氏將學生在同一時間內的學習分為主學習、學習和附學習三種。
  1.主學習(primary learning):係指教學時所直接要達成的目的,可能是知識,亦可能是技能,或者是態度理想,因科目性質而定。
  2.學習(associate learning):是指與主學習有關的思想和觀...
盛名難     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本後《漢書.卷六一.黃瓊傳》:「盛名之下,其實難。」指聲名未能和事實相符,即名過其實。洪仁玕.欽定英傑歸真:「至明太侯立武學,用武舉,其秀才等名與文士同,尤覺盛名難焉。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
助手,協助處理事務的人。《水滸傳》第三回:「鄭屠看時,見是魯提轄,慌忙出櫃身來唱喏道:『提轄恕罪。』便叫手:『掇條凳子來。』」《鏡花緣》第九九回:「二柱道:『只因小人算盤不精,往往算錯,只能管得兩柱,故此王老把小人派了幫著四柱做個手。』」
控室     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指揮控制節目錄製的中心。裡面有隔音設備、成音及成像的控制及混合儀器、監聽各種聲音的監聽器及監視各種畫面來源的監視器。也稱為「控」。
作用     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
泛指任何事物在其目的以外的不良效應。以用藥而言,作用是指藥物主要作用以外的其他效應,因非針對原有的治療目的,故常會對身體造成不良影響。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全部、整套。《三國演義》第七回:「孫策也全披掛,挺鎗立馬於父側。」《紅樓夢》第五三回:「賈母等又按品大妝,擺全執事,進宮朝賀。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利用閒暇,於主業之外附帶經營的其他事業。如農民兼從事編蓆、代工等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
難產。語本《詩經.大雅.生民》:「不坼不,無菑無害。」漢.毛亨.傳:「凡人在母,母則病,生則坼,菑害其母。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
總兵,地位為統帥之。《三國演義》第二回:「張寶遣將高昇出馬搦戰。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宋雜劇、金院本中作調笑滑稽表演的角色。宋.吳自牧《夢粱錄.卷二○.妓樂》:「末泥色主張,引戲色分付,淨色發喬,末色打諢。」元.陶宗儀《南村輟耕錄.卷二五.院本名目》:「院本則五人,一曰淨,古謂之參軍。一曰末,古謂之蒼鶻。」也作「靖」。
元代雜劇中次要的淨角。元.關漢卿《竇娥冤》第一折:「孛老同淨張驢兒衝上,賽盧醫慌走下。」明.高明《琵琶記.五娘請糧被搶》:「猜你是誰?我是搬戲的淨。」