您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1107 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
溪邊鳳尾蕨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Pteris)的溪邊鳳尾蕨,其莖粗短而呈直立狀,近木質,其先端上被有鱗片。 葉溪邊鳳尾蕨的葉片一般為生,其葉呈長卵形,屬於二回生的羽狀深裂,葉長者可達一公尺或更長,其具有葉柄構造,而頂羽片與側羽片同形。 果實溪邊鳳尾蕨一般以孢子繁殖,而其孢子囊堆為薄膜質,全緣。假孢膜為線形,依班位於裂片葉緣之處。 參考書目註1:鄭武燦,《台灣植物圖鑑》上冊,國立編譯館,民89,頁139。註2:薛聰賢,《台灣原生景觀植物圖鑑(1)》,台灣普綠,民92,頁66。 關鍵字中文關鍵字:溪邊鳳尾蕨英文關鍵字:Pteris excelsa Gua...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聚集。如:「草木生」。《漢書.卷六五.東方朔傳》:「飾文采,珍怪。」《資治通鑑.卷二四○.唐紀五十六.憲宗元和十三年》:「今退既不許,言又不聽,臣如烈火燒心,眾鏑體。」
灌木。《淮南子.俶真》:「夫鳥飛千仞之上,獸走薄之中。」
引申指聚集在一起的人或事物。如:「花」、「草」、「人」、「論」。
姓。如南唐有鐇。
密集、繁雜。如:「書」。《漢書.卷九○.酷吏傳.贊曰》:「張湯死後,罔密事,以㴆耗廢。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
集而生的花木。如:「蝴蝶在花中飛舞。」元.關漢卿《蝴蝶夢.第二折》:「兀那花裡一個撮角亭子,亭子上結下個蜘蛛羅網。」比喻妓院。《文明小史.第四三回》:「劉齊禮初入花,手舞足蹈,也不知如何是好。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
群生於一處的草。如:「黑夜裡,草中的螢火蟲此起彼落的飛著。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聚生長的樹木。也稱為「樹林」。
太陽神經;腹腔神經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
解剖學名詞。由腹腔動脈發出部分,是大動脈前的最大自律神經。由內臟和迷走神經以及腹腔和上腸間膜神經節的神經纖維形成,和其他腹腔部神經結合,分支遍佈全腹部內臟。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聚集眾多的人群。《薛仁貴征遼事略》:「帝大驚,急遣左右近臣往人中問曰:『射笠子英雄虎將何人也?』」《三國演義.第一三回》:「人中國舅伏德,挾白絹十數疋至。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  以中生性簇生的灌木占優勢的植被類型。群落的高度多在5m以下。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。相傳為蜀王的先祖,教民蠶桑。《佩文韻府.卷一.東韻.引揚雄蜀王本紀》:「蜀王之先名蠶。」泛指蜀地、蜀道。唐.李白〈送友人入蜀〉詩:「見說蠶路,崎嶇不易行。」《儒林外史.第三七回》:「用勞用力,不辭虎窟之中;遠水遠山,又入蠶之境。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
廣博豐富的談話資料。也作「談藪」。