您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
小菜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
烹調較簡單,可用來下酒或佐食的菜餚。通常用鹽或醬漬製而成。《初刻拍案驚奇.卷二六》:「寡酒難吃,須賜我小菜少許。」《儒林外史.第三六回》:「這小廝每早到三里路外鎮市上買些柴米油鹽小菜之類,回家與娘子度日。」北平方言:(1) 指地位卑賤、不受重視、可有可無的人。(2) 指十分容易的事情。 
駭人聞聽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
02.《豆棚閑話.第五則》:「忽一日仰天而嘆,說出一句駭人聞聽之言,道人生天地間,上不做玉皇大帝,下情愿做卑田乞兒,若做個世上不沉不浮,可有可無之人,有何用處?」
腹背之毛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本《韓詩外傳.卷六》:「夫鴻鵠一舉千里,所恃者六翮爾。背上之毛,腹下之毳,益一把,飛不為加高;損一把,飛不為加下。」比喻無足輕重,可有可無。《後漢書.卷七六.循吏傳.孟嘗傳》:「實羽翮之美用,非徒腹背之毛也。」
小菜碟兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
盛小菜的碟子。如:「把桌上的小菜碟兒收拾一下。」比喻地位卑微、不受重視、可有可無的人。如:「他在這兒不過是個小菜碟兒,你既 不重用他,何不讓他另謀發展呢?」