您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
14 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:358.8006 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
悲憤填膺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
悲傷憤怒之情充塞心中。如:「當大家得知敵軍的暴行後,人人悲憤填膺,同仇敵愾。」
林語堂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
年的時間寫成了七十萬字的長篇小說《京華煙雲》,生動描繪 了從義和團運動到抗戰前後我國人民為保衛祖國而同仇敵愾的英勇鬥爭。該書是全美1939年的暢銷書之一。全面抗戰爆發後,林語堂在美國《紐約時報》、《時代周刊》等刊物,揭露日本侵華罪惡,同時參加各種活動支持祖國的抗戰工作。期間曾兩次回國。對於英美所謂的"中立"政策進行毫不隱諱地指責。林語堂不僅是一位文學家,同時也是一位發明家。1948年,林語堂在紐約成功的發明第一部中文打字機,並且成功研究出簡易的輸入法,也就是後來國人使用中文打字的第一種輸入法。不過這項發明完成,正值中國戰...
艱危     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
艱難危險。如:「國家處境艱危,大家必須同仇敵愾,共渡難關。」
抗戰歌曲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
抗戰期間,為鼓舞士氣,同仇敵愾而譜的愛國歌曲。