您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
共 17 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
圍困     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
圍住對方,使其不能逃走。《三國演義.第一一二回》:「昭令兵四面圍困,併力攻城。」《西遊記.第五回》:「佈一十八架天羅地網下界,去花果山圍困,定捉獲那廝處治。」
地網天羅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻防範布置得極為嚴密。《水滸傳.第四七回》:「驚的宋公明目睜口呆,罔知所措。你便有文韜武略,怎逃出地網天羅。」也作「天羅地網」。
拿雲手     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
能拿住雲的手段。比喻志氣遠大,技藝高強。明.高明《汲古閣本琵琶記.第二五齣》:「從空伸出拿雲手,提起天羅地網人。」《清平山堂話本.楊溫攔路虎傳》:「未曾伸出拿雲手,莫把藍柴一樣看。」
打鳳牢龍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
安排圈套,使人中計。元.關漢卿《單刀會.第三折》:「安排下打鳳牢龍,准備著天羅地網,也不是待客筵席,則是個殺人、殺人的戰場。」元.喬吉《揚州夢.第二折》:「怎承望曉來誤入桃源洞,又則怕公孫弘打鳳牢龍。」也作「打鳳撈龍」。降服、搜羅出色的人物。明.朱權《卓文君.第二折》:「遮莫你貞烈心腸硬戎嗼,我將那打鳳牢龍的計設,都分付與玉軫金徽,也不索鴈簡魚帖。」也作「打鳳撈龍」。
心驚膽喪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容極度害怕。明.張四維《雙烈記.第三○齣》:「忽聽喊聲來,心驚膽喪,急急奔離,天羅地網。」也作「心驚膽懾」。 
裁劃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
思量盤算。元.紀君祥《趙氏孤兒.第一折》:「程嬰心下自裁劃,趙家門戶實堪哀。只要你出的九重帥府連環寨,便是脫卻天羅地網災。」
魔手     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.魔怪的手,用來比喻侵擾他人的歹徒。【例】警方布下天羅地網,決心擒出騷擾婦女的魔手。