您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 17 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
十字軍東征     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為了奪回埃澤薩,十字軍從歐洲開始第二次東征。在向東的長途征程中,士兵忍飢挨餓,還遭到匪徒攻擊。即使是好容易才到達小亞細亞的士兵,也被土耳其人殲滅。在巴勒斯坦,基督教的統治者爭權奪利,暗中組織人力和物力來保衛自己的領地。1170年代,在英勇的戰士薩拉丁領導下,敘利亞和埃及的回教徒聯合起來。1187年,海廷戰爭中,薩拉丁擊敗基督教徒,佔領阿卡和耶路撒冷。1189年,英國的里查一世、德意志皇帝腓特烈一世和法國國王腓力二世發動第三次十字軍東征。1191年,里查一世收復阿卡。 1192停戰英國的里查一世來到離耶路撒冷數小時行程的地...
斑衣戲彩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代二十四孝中老萊子著彩衣娛親的故事。見《太平御覽.卷四一三.人事部.孝中》。後比喻以滑稽逗趣的動作,來娛樂雙親。《紅樓夢.第五四回》:「那二十四孝上的『斑衣戲彩』,他們不能來戲彩,引老祖宗笑一笑,我這裡好容易引的老祖宗笑了一笑。」也作「班衣戲綵」。
叨教     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蒙受教誨。《文明小史.第三四回》:「既承悔兄看得起我,好容易光降,何不就在小店寬住幾日,也好看看學堂,做兩件有益學界的事,小弟又好叨教些外國書籍。」
天亮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
破曉、天明。《紅樓夢.第四九回》:「寶玉因心裡記掛著這事,一夜沒生好睡,天亮了就爬起來。」《文明小史.第一五回》:「新春夜長,好容易熬到天亮。」比喻心中澄明,如天空般明亮。《宋書.卷一.武帝本紀上》:「忠誠天亮,神武命世,用能貞明協契,義夫響臻。」
鳳凰蛋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容很珍貴、寶貝。《紅樓夢.第七九回》:「人家鳳凰蛋似的,好容易養了一個女兒,比花朵兒還輕巧;原看的你是個人物,纔給你作老婆。」
沒本事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
才學不夠,能力差。《紅樓夢.第六九回》:「咱們命中無子,好容易有了一個,又遇見這樣沒本事的大夫。」
昧下     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
暗中隱藏起來。《紅樓夢.第七二回》:「奶奶告訴二爺,二爺還要送人,奶奶不肯,好容易留下的。這會子自己忘了,倒說我們昧下。」