您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5500 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:678.0388 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
而不猛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
嚴莊重,而不凶猛。《論語.述而》:「子溫而厲,而不猛,恭而安。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  金(1856~1923),母親姓司密斯(Smith),出生於美國賓夕凡尼亞州費城(Philadelphia),是兒童文學作家及幼兒教育者。
  金在美國麻塞諸塞州安露額巴地方的阿莫特學院(Abbott Academy, Andover, Mass.)接受教育後,即對新興起的幼兒教育學術深感興趣。一八七七年間,凱特史密斯在幼稚教育的先驅者瑪維得(Emma J.C. Marwedel)的指導下,研究幼稚園工作。翌年,金就與他人合作,在加利福尼亞州的舊金山(San Francisco, California)開設白銀街幼稚園(Silver Street Kindergarten)...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顯示力、力量。《左傳.文公七年》:「叛而不討,何以示。」《三國演義.第四五回》:「肅曰:『兩國相爭,不斬來使。』瑜曰:『斬使以示。』遂斬使者。」為了表示某種意願,結合群眾以顯示力的集體行動。如:「示遊行」、「示運動」。 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
服。《淮南子.氾論》:「動天地,聲懾四海。」唐.白居易〈代書詩一百韻寄微之〉詩:「下韝驚燕雀,當道懾狐狸。」
耀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自誇。如:「炫耀」、「誇耀」、「耀武揚」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
8.朝代名:(1) (西元前1122∼西元256)周武王翦商至周赧王為秦所滅。前期都鎬京,史稱為「西周」,後期都雒邑,史稱為「東周」。 (2) (西元557∼581)北朝諸朝之一。鮮卑族宇文覺廢西魏主自立,都長安,後為楊堅所篡。史稱為「北周」,亦稱為「後周」。 (3) 唐朝武則天稱帝,改國號為「周」。 (4) (西元951∼959)五代諸朝之一。郭滅後漢所建,都開封。恭帝時,被大將趙匡胤逼迫讓位。史稱為「後周」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
踰越、超過。通「陵」。《呂氏春秋.仲秋紀.論》:「雖有江河之險則凌之,雖有大山之塞則陷之。」北齊.顏之推〈古意〉詩二首之一:「作賦凌屈原,讀書誇左史。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.嚴肅而令人敬畏的樣子。通「懍」。【例】大義凜然、凜不可犯、風凜凜
駕馭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
操縱車馬的前進。如:「野馬未經馴服,很難駕馭。」指揮、控制。《舊唐書.卷七四.馬周傳》:「陛下所與定天下者,皆仰稟成規,備鷹犬之用,無略振主如韓、彭之難駕馭者。」唐.杜甫〈投贈哥舒開府翰二十韻〉:「 君王自神武,駕馭必英雄。」
恫嚇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:恐嚇﹑嚇唬﹑嚇﹑