您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 15 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
太平官     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大陸地區指安於現狀、無所作為的領導幹部。
住宿學校模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
;較容易封閉自己,不願進入明眼人的社會生活;不願嘗試與明眼人溝通,擴大自己的生活經驗;缺乏競爭性,太安於現狀而不想改變自己;缺乏獨立的生活技能,容易依賴他人。當決定要素視障生到住宿式的學校就讀時,父母也要仔細思考到底有種教育兒制措施最有利於孩子目前的狀況,若是利多於弊,當然孩子選擇利多的一方才是。 一、教學課程理想上是要在不體罰的教學方式,還要能讓學童維持求知的熱情,引發孩子的學習興趣。學科科目除了一般學校的國語、數學、自然、音樂、體育、英文(高年級)、美術,另外還有較為特別的有人文地平線(社會課)、生命的展現(健康教育...
隨寓隨安     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
界裡,亦悠游無所累。後來「隨遇而安」這句成語就從這裡演變而出,用來比喻能安於所處的環境,後亦用來比喻安於現狀,不思長進。出現「隨遇而安」的書證如宋.朱熹《四書章句集注.孟子集注.盡心下》:「言聖人之心,不以貧賤而有慕於外,不以富貴而有動於中,隨遇而安,無預於己,所性分定故也。」
帕尼齊(1797-1879)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  帕尼齊是圖書館史上重要的人物之一,他是大英博物館館長及大英出版品法定呈繳的執行者。
  他生於義大利北部的一個小鎮,大學畢業後留在家鄉從事律師業。後來因為從事地下活動,反抗當時奧地利政府的統治,不得不逃亡海外。1823年逃到英國,在利物浦(Liverpool)以教義大利文維生。5年後被聘為倫敦大學的義大利語及文學教授。1831年進入大英博物館擔任助理館員。
  大英博物館是依據英國國會在1753年的立法所創設的。成立後在一群安於現狀、無進取心的官員管理下,到了1831人帕尼齊進入該館工作時,館內仍漫無目的地混雜著標本、書籍和手抄本的收藏。因為該館擁有為數頗多的重要私人收...
延緩滿足     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「延緩滿足」是指對於所欲的目標或事物,延遲或展緩達到滿足的期限或程度而言,譬如將想要購買汽車或出國旅遊的願望,延遲其實現的期限,或展緩到完成另外一件事物或心願之後的一種能力或態度。
  基本上,追求欲望的滿足或實現,是一種本能的自然反應;飢寒的人想要溫飽,匱乏的人想要豐裕的生活。對於欲望或渴求的延緩滿足,則是人為抑制或學習的結果。心理學家視延緩滿足是意志力或毅力的表現,自我控制能力的高低與延緩滿足能力的強弱有所關聯。社會學家則從社會因素解釋不同團體、階層或族群之間,延緩滿足能力的差異,如史耐德(L. Schneider)和李斯加德(S. Lysgaard)等人便曾以二千五百名高中...