您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
30 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:490.1057 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
行雲流水     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(一)05.《三俠五義》第七七回:「你我讀書人,待人接物,理宜從權達變,不過隨遇而安,行雲流水。過猶不及,其病一也。」
隨遇而安     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
04.《三俠五義》第七七回:「你我讀書人,待人接物,理宜從權達變,不過隨遇而安,行雲流水。」
初出茅廬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
=一.=注解 初:剛開始。茅廬:茅草搭成的簡陋房屋。=二.=釋義 諸葛亮剛開始從隱居之地出來輔佐劉備。比喻剛進入社會工作,入世未深,缺乏經驗。=三.=語源 明.羅貫中《三國演義》:劉備三顧茅廬,把諸葛亮從隆中請出來輔佐他。這時,諸葛亮初出茅廬,就設計在博望坡大敗曹軍,顯示了他的軍事天才。=四.=例子 他是個初出茅廬的大學生,所以缺乏經驗,待人接物方面,有待改善。=五.=近義 初露頭角|乳臭未乾|初露鋒芒=六.=反義 老成持重|老馬識途
生命教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
係,因為人的生存是依靠他人而生存,不可能獨自存活,單一存在。所以生命教育是要培養學生對事情的洞察力與待人接物的智慧,激發學生對生命的熱情,並在別人需要上付出愛的關懷與行動,學習個人所作所為與別人和團體之間的關聯,尊重他人的生命,並且能夠與他人、社會和自然建立良好的互動關係,進而能珍惜人類所共同生存的環境。所以,生命教育係指教導個體去了解、體會與實踐「愛惜自己、尊重他人」的一種價值性活動。三、以知行合一為生命實踐的目標,為整合知情意行的教育生命教育以人為主體,從生活經驗出發,以培養現代人所需的基本能力為目標,不單以知識的獲...
不亢不卑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不自尊自大,也不低聲下氣,以諂媚於人。比喻對人的態度恰合身分。如:「杜先生為人正直,待人接物不亢不卑,因此深受朋友們敬重。」也作「不卑不亢」、「不抗不卑」。
禮讚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.推崇讚美。如:「他待人接物一向謙恭敦厚,所以備受大家禮讚。」唐.王勃〈九成宮頌〉:「禮讚三宮,詩歌百堵。」
處世     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
待人接物,應付世情。唐.李白〈春日醉起言志〉詩:「處世若大夢,胡為勞其生。」《三國演義》第二五回:「處世不分輕重,非丈夫也。」
因小見大     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從小地方可以看出大問題。如:「從一個職員馬虎的做事態度,可以因小見大,了解這個公司的營運必定有問題。」
一團和氣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容態度和藹可親。《二程語錄》卷一七:「明道先生坐如泥塑人,接人則渾是一團和氣。」《水滸傳》第一九回:「王頭領待人接物,一團和氣,如何心地倒恁窄狹?」
國立基隆商工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
放鬆、絕不放棄、絕不中止,不斷修習,力行貫徹。 校徽校徽採圓之架構,圓代表融和、誠信、師生感情圓融、待人接物誠信。圓刻以齒輪代表工科,而中央古錢幣之符號表商科,貨幣代表流通,輪機代表不停轉動,亦即不斷進取之義。十二齒輪引諭國徽十二光芒以表國立,強調國立基隆商工職業學校固有的本質精神。 教學單位國貿科會計科廣告科商業經營科資料處理科綜合高中資訊科電機科體育班綜合職能科實用技能班 校史1949年7月8日創立基隆市立商業補習學校(中級部),借基隆市信義國民學校教室數間為臨時校舍。1952年成立高級部。1957年改制為基隆市立高...