您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 19 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
國立永靖高工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
要樸實踏實,簡潔自勵。消極:不奢侈浮華,散漫無紀。三、專「求學」積極:要專心致志,深思熟慮。消極:不得過且過,見異思遷。四、精「技能」積極:要精益求精,日新又新。消極:不粗心大意,墨守成規。 校徽 教學單位建築科化工科機械科製圖科電機科資訊科室內空間設計科 校史1935年3月30日〔日治時期〕 - 成立員林農業國民學校〔二年制〕。1941年5月 - 改制為員林實踐農業學校。1946年3月 - 改制為台中縣立永靖初級農業職業學校。1950年10月 - 因行政區劃分,更名為彰化縣立永靖初級農業職業學校。1959年9月 - 試...
心態     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
想法、看法。如:「以得過且過的心態做事,最容易出錯。」
打混     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
做事態度不認真,得過且過。如:「他做事只知打混摸魚,投機取巧,實在令人不敢苟同。」《紅樓夢・第一○八回》:「寶玉雖然娶過親的人,因賈母疼愛,仍在裡頭打混,但不與湘雲寶琴等同席。」《續金瓶梅・第四一回》:「因和吳、卜二生爭氣,要來此書院住家,一個光身常在此宿,幫這些浪子相公騙酒食打混。」含混不清。如:「從事廣播節目,說話不打混,咬字清晰,是基本的要求。」
奄冉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容光陰的流逝。《抱朴子.外篇.任命》:「年期奄冉而不久,託世飄迅而不再。」晉.陶淵明〈閑情賦〉:「時奄冉而就過,徒勤思以自悲。」因循苟且、得過且過。《晉書.卷一一一.慕容暐載記》:「聖恩齒舊,未忍遐棄,奄冉偷榮,愆責彌厚。」
過得一天算一天     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)比喻對未來沒有計劃,得過且過。如:「在這動亂不安的時代,我們只有聽天由命,過得一天算一天。」
老和尚撞鐘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(歇後語)過一日是一日。老和尚身無家累,心無牽掛,每天只是敲鐘過日子,無須為長遠的生計打算。比喻因循度日、得過且過
容頭過身     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
如獸鑽洞,頭可容,身即可過。比喻得過且過。《後漢書.卷八七.西羌傳.東號子麻奴傳》:「今三郡未復,園陵單外,而公卿選懦,容頭過身。」
睜一眼,閉一眼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻遇事隱忍,得過且過。如:「事情若無關緊要,大可睜一眼閉一眼;若事關重大,則當須嚴格執行,絕不寬待。」
抹稀泥     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以柔和話語消解他人的忿怒之氣。如:「該錢不給,你就是抹稀泥也當不了還帳。」對事情不做長遠的計畫和澈底的解決,只圖眼前過得去就好的得過且過心態。如:「老王做事總是馬馬虎虎,老愛抹稀泥。」