您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 942 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:436.8008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
應用社會心理學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  應用社會心理學旨在探討並解決人際問題與社會問題,主要特徵是以實際問題為出發點,採取社會心理學理論與方法,進行實地研究,並以解決問題或改善現況為目的。
  應用社會心理學研究的起源,可追溯到一九○八年閔斯特堡(H. Münsterberg, 1863~1916)探討證人作證問題,一九二○年代與一九三○年代美國西方電子公司霍桑廠(Hawthorne Plant)工作條件與效率問題研究,及一九四○年代倡導行動研究(action research)的勒溫(K. Lewin, 1890~1947)堅持理論與實務結合,致力種族偏見、矛盾與衝突等社會問題研究,對應用社會心理學均有重要的貢獻。<...
應用     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
應用層為OSI參考模式第七層,它提供所須的通信支援直接服務一些應用。觀念上,我們可以將應用分為通信元件和非通信元件。通信元件稱為應用實體。一個應用實體是第七層的一個物件,並由表現層得到服務。一個應用可能有一或多個應用實體。例如,一個銀行應用可能有一個應用實體支援電子郵件,另一個應用實體支援檔案處理,該銀行應用也可能有非通信元件,像是一些文書處理軟體等。
應用生態學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  利用生態理論以解決人類所面臨之環境與資源經營管理問題的相關研究與學問。應用生態學的發展大約只有數十年的歷史,早期常被應用在林業與野生動物經營管理的工作上,而後由於人類面臨的環境問題愈來愈嚴重、複雜,因此舉凡公害污染監測與防治、有害生物監測與防治、環境氣候變遷、保存物種與棲地多樣性、資源之永續利用、物種與棲地之復建、土地與資源規劃等,需要利用生態學知識以解決的環境問題,均屬於應用生態學之範疇。
應用程式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使用者自己撰寫或由廠商提供用以處理特定工作的程式。如人事薪資處理程式。
應用行為分析     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  各類型的障礙兒童雖多適用應用行為分析予以矯正,但特別適用於中、重度智能不足者,尤其是有重度學習問題的智能不足者格外適用。
  應用行為分析係指在教學情境中,應用學習理論之原理並予以評鑑。依照渥雷里(M. Wolery)、貝利(D.B. Bailey)和蘇蓋(G.M. Sugai)的見解,應用行為分析分成六個步驟:
  1.教師確認總的目標:通常以廣泛的問題表之。該目標包括學生需要從事更多的工作技能領域,或有待減少的不當行為(如某甲對坐在自己的位置上有困擾)。
  2.教師蒐集被確認之技巧領域或行為方面的更進一步資料:通常採基準線(baseline)評量而得。基...
應用科學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不注重純理論的研究,而講求實際應用於社會人生的學科。如工程學、醫學、農學等。
應用套裝軟體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由設備廠商及軟體公司所提供的一組程式及副程式的集合。專為某些應用目的而設計,亦即配合使用者之一般需求而設計,故可適用於大多數用戶之間。如LOTUS-123電子試算表、 DBASEⅢ資料庫管理系統等。也稱為「套裝軟體」、「應用程式集」、「應用軟體」。
應用整合架構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一組軟體標準的集合,為應用系統提供一個可攜性及可交互運作性的架構。參【可攜性】(portability)、【可交互運作性】(interoperability)。
應用軟體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一組電腦程式和次程式的集合。用於解決專門的問題,如財務、商業、科學等方面的軟體。
應用服務供應商     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
應用服務供應商是在網路上提供服務的供應商,基於軟體即服務(Software as a Service,簡稱SaaS)的模式提供軟體程式或其衍生的電腦服務內容,減少顧客在購買軟體和維護上的負擔。應用服務供應商可提供或替客戶開發所需要的應用軟體,並提出一個明確的服務內容以及制定一個市場價格,而使用者可以向供應商租用服務,進而減少設備採購和人員配置的成本。早期使用者需要購買電腦軟體以及相對應的電腦設備,才能滿足使用上的需求。應用服務供應商自己擁有硬體設備,負擔建設與維護的責任,使用者利用網路(internet)或精簡客戶端(thin client)來使用這些服務,供應商則根據使用的量級(人數或時間等...