您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1204 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:436.8008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因物體撞或摩擦所產生,能引起聽覺的音波。如:「笑聲」、「雷聲」。
攻訐     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舉發他人過失而加以抨。《老殘遊記.第九回》:「若只是為攻訐起見,初起尚只攻佛攻老,後來朱陸異同,遂操同室之戈。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
打鬥、殺。如:「格鬥」、「格殺」。《三國志.卷一九.魏書.任城威王彰傳》:「膂力過人,手格猛獸,不避險阻。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
量詞。計算敲次數的單位。如:「一記悶棍」、「給你一記右勾拳。」
報復     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
報仇。唐.徐彥伯〈比干墓〉詩:「鋒劍剿遺孼,報復一何迅。」《西遊記.第九回》:「父母之仇,不能報復,何以為人?」對傷害自己的人,以類似的手段進行反。《老殘遊記.第一七回》:「卻說老殘被人瑞逼成好事,心裡有點不痛快,想要報復。」報恩。《漢書.卷六四上.朱買臣傳》:「悉召見故人與飲食諸嘗有恩者,皆報復焉。」通報。元.高文秀《襄陽會.第三折》:「報復去,道有曹仁來了也。」元.無名氏《千里獨行.楔子》:「報復去,道徐州劉玄德手下小將張虎,特來投降。」應對。《北史.卷二九.蕭寶夤傳》:「門庭賓客若市,而書記相尋,寶夤接對報復,不失其理。」反覆循環。南朝陳.徐陵〈武皇帝作相時與嶺南酋豪書〉:「夫否終斯泰,屯極則亨。若日月之迴環,猶陰陽之報復。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
打敗。如:「由於中華少棒隊實力強勁,所以能敗其他隊伍,贏得冠軍。」
性驅力     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞蹈治療名詞。心理學家佛洛伊德認為攻性是個體內在的本能之一,因為有機體內部之死亡本能逐漸累積,必需透過外在明顯的攻行動,或內部得自我毀滅行動來釋放能量。佛氏認為攻性是個體行為的原動力之一,存在於潛意識之中,常不為個體所覺察。但事實上,若在理智架驅下,並與現實結合,攻性驅力亦可是一種促進個體積急的能源。另又有學者認為攻性不是天生的,而是遭受挫折後產生的驅力。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
敲打。如:「鐘」、「打」、「球」、「掌為誓」。《文選.顏延之.陽給事誄》:「金柝夜,和門晝扃。」
攻打。如:「攻」、「襲」、「狙」、「游」、「追」。《左傳.僖公三十年》:「子犯請之。」《漢書.卷一.高帝紀上》:「三月,攻下邑,拔之。還豐,不下。」
碰、接觸。如:「撞」、「目」、「觸短打」。
無懈可     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有任何缺點可讓人攻。清.吳喬《圍爐詩話.卷一》:「一篇詩祇立一意,起手、中間、收結互相照應,方得無懈可。」也作「無瑕可」。
旁敲側     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
寫文章或說話不從正面直接說明,而從旁比喻或暗示來表達。《二十年目睹之怪現狀.第二○回》:「雲岫這東西,不給他兩句,他當人家一輩子都是糊塗蟲呢!只不過不應該這樣旁敲側,應該要明亮亮的叫破了他。」