您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
18 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:327.6006 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
喋喋不休     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
喋喋,話多。「喋喋不休」形容話多,沒完沒了。◎語本《史記.卷一○二.張釋之馮唐列傳.張釋之》。
大放厥詞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
發表誇張的言詞。[例]平日沉默寡言的同事,今天竟然在會議中大放厥詞,令人無不感到錯愕。
七嘴八舌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 1.出處2 2.語譯3 3.故事內容4 4.相似、相反詞4.1 相似詞4.2 相反詞5 5.例句 1.出處 清·袁枚《牘外余言》:「故晉大夫七嘴八舌,冷譏熱嘲,皆由於心之大公也。」 2.語譯 形容人多口雜。 3.故事內容 無 4.相似、相反詞 相似詞 七言八語、沸沸揚揚 相反詞 沉默寡言、鴉雀無聲 5.例句 大家只要一聊到別人的八卦消息,便七嘴八舌的講個不停。
誇誇其談     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:守口如瓶、默默無言、沉默寡言、言之有物、默不作聲
霄壤之別     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容如天地般相差極遠,極為不同。如:「他的個性沉默寡言,而她活潑好動,真是霄壤之別啊!」也作「霄壤之殊」。
放炮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
3.比喻發表驚人議論或猛烈批評。[例]平常沉默寡言的他,今天竟然在會議上對老闆放炮,真是令人訝異!
席斯克理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
personality of members)因為X理論為較制式化的討論模式,因此適用於成員的特質為沉默寡言,或不願主動積極參與。另一方面,採用Y理論的模式下,較注重於人彼此間的互動,以及口條的流暢性,因此適用於成員為外向活潑、能言善道且積極活潑者。 目標一致性(congruence of goals)當成員間的目標非常明確,且皆為相同時,則可採用Y理論,因為彼此間有共識,則會趨於合作性的關係。另一方面,當組織內彼此的目標不一致時,則成員間努力得程度自然而然也會不同,因此適合採用制式化的X理論。 決定層級(level o...
不好說話     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不喜歡說話。如:「他向來沉默寡言,不好說話。」